понедельник, 12 сентября 2011 г.

Личность как продолжение Души

Что для тебя личность? Это источник страданий и боли? Ведь в мире Разделенности в личности разыгрываются самые кровопролитные войны, порождающие все страдания человечества.

Как ты воспринимаешь свою личность в связи с этим? Как нечто, что нужно исправить или уничтожить? И считаешь ли ты борьбу между сторонами личности чем-то ненужным и пагубным?

А чем же на самом деле является личность? И с какой целью реальность Разделенности создана как площадка для борьбы?

Что такое личность?

Давай посмотрим, как формируется личность. Личность формируется программой, заложенной в нее. А в связи с чем закладывается именно такая личностная программа, которую ты имеешь? Кто принимает решение о том, что именно будет заложено в твою программу, и какому Высшему смыслу подчинен этот процесс?

Закладка программы позволяет сформировать определенного рода личность, которая будет иметь определенные мысли, чувства и будет совершать определенные действия, получая строго определенный опыт. Заказчиком этого опыта является Душа. Личность же является следствием, инструментом, благодаря которому добывается нужный Душе опыт.

Личность в том виде, в котором она есть – это запрос Души на получение определенного рода опыта. То есть личность – это продолжение Души. Это способ присутствия Души, находящейся в мире Единства, здесь, в мире Разделенности.

Личность являет собой отражение потребностей Души в получении опыта и развитии качеств. Так является ли личность в таком ракурсе видения «плохой»? Нет! «Плохой» она воспринимается до того момента, пока не ясен смысл ее существования как инструмента для наработки нужных Душе качеств.


”Плоха” ли Разделенность?

С этой точки зрения давай посмотрим на Разделенность и присущую ей борьбу противоположностей. Является ли борьба в действительности чем-то плохим?

Сознание разделенное характеризуется тем, что воспринимает стороны одного и того же качества антагонистами, что порождает их борьбу. Разделенное сознание не способно вместить в себя видение того, что эти два качества взаимосвязанные, взаимно перетекающие, где одно из них является причиной и следствием другого. Но именно в этом способе восприятия кроется глубокий смысл. Каков он?

Борьба противоположных сторон дуальностей – это тренировочная площадка, для начальной наработки качеств, где стороны дуальности являются спарринг-партнерами друг для друга. Сопротивляясь своей противоположности, качество усиливается и развивается. И именно ради развития качеств Душа обозначила свое присутствие в этом мире через личность.

Усиление качества одной стороны дуальности идет за счет отрицания противоположного качества. Пытаясь усилить одно качество, ты автоматически усиливаешь противоположное ему, и именно оно создает то сопротивление, преодолевая которое, качество развивается.

Таким образом, борьба между противоположными качествами – это не есть нечто, от чего нужно избавляться. На этапе развития качеств, “поле боя” дуальностей – это необходимая площадка, тренировочная площадка, благодаря которой развиваются обе стороны единого качества, увеличивая тем самым силу и степень самого качества. Через видение механизмов борьбы можно увидеть, какие именно качества нарабатываются, борясь друг с другом.

Понимая, какое именно качество ты развиваешь, попадая в те или иные жизненные ситуации, ты начинаешь понимать, что Разделенность и присущая ей борьба – не есть зло. Это площадка, на которой взращиваются качества, нужные Душе.


Личность отражает замысел Души

Личность – это продолжение Души в этом мире. Это зашифрованная потребность Души в Развитии. Личность проявляет в этом мире замысел Души. События, которые происходят в твоей жизни – это именно то, что необходимо тебе и твоей Душе для Развития. Поэтому, твоя задача – понять свою Душу через свою личность.

Через расшифровку свой личности ты выйдешь на понимание, какие именно качества задумала наработать твоя Душа через твою личность в этом воплощении. Поняв это, ты сможешь осознанно участвовать в наработке нужных Душе качеств, ради которых создана твоя личность. Ибо наработка качеств во «сне» сознания через борьбу этих качеств и осознанная наработка качеств в их партнерстве – дают совершенно разные результаты по уровню качеств, получаемых на выходе, и скорости формирования этих качеств.


От борьбы к служению

Эта тренировочная площадка устроена так, что наработать нужные Душе качества возможно и не осознавая, что именно ты делаешь и зачем. Будучи программой, ты отрабатываешь действия, прописанные в ней. И осознанного участия в совершении этих действий не требуется.

Через борьбу противоборствующие качества формируются, но в силу того, что ты не осознаешь, что именно формируется в процессе твоей жизни, ты не можешь способствовать этому процессу. Наработка качеств идет медленно от рождения до смерти. Ненаработанные качества переносятся в следующую жизнь и так продолжается до тех пор, пока все нужные Душе качества не будут наработаны.

Осознанное участие личности в наработке качеств совершенно меняет уровень и скорость наработки качеств. Осознанно участвовать в этом процессе возможно через обладание сознанием Души, продолжая оставаться в личности. Именно эту возможность предлагает Школа Целостной психологии, реализуя эксперимент по вхождению Целостного сознания в мир Разделенности.

Имея сознание Души, ты сможешь максимально полно и в минимально возможные сроки реализовать замысел Души, заложенный в личностную программу, и перейти к следующим задачам. В этом заключается смысл осознанного служения Низшего аспекта своему Высшему Аспекту. Ты становишься истинным представителем своего Высшего аспекта в мире Разделенности, послушным аппаратом на пульте управления из мира Того, позволяющим достигать нужные Высшему Аспекту цели и переживать многогранные состояния и события в своей земной жизни.


Комментариев нет:

Отправить комментарий