понедельник, 12 сентября 2011 г.

Намерение — Желание

У обычного человека нет намерения, у него есть только противоречивые желания. Между намерением и желанием колоссальная разница. Первое недуально, а второе дуально.

Желания порождены активизированными вами двойственностями, отождествление с которыми держит вас в неосознанности. Намерение — это осознанная сила, идущая из вашей Души.

Осознанное и неосознанное творчество

Каждый человек является творцом своей жизни, и акт творения происходит через намерение, сформированное в Безусловной Любви. Осознанное творчество возникает из трех условий: Необусловленной Любви, самоосознания и намерения. Человек, живущий в Необусловленной Любви, имеет намерение совершенно другого качества, нежели тот, кто не знает, что это такое.

Желание формируется в страхе и поэтому является дуальным, то есть создает свою противоположность. Допустим, вы чего-то очень хотите. При этом реализация вашего желания приведет к тому, что вы наряду с этим получите и противоположное. Таковы условия прохождения уроков в трехмерной реальности.

Есть масса книг о том, как создать намерение и получить больше материальных благ. Но вместе с ними вы получите и противоположное желание. Потому что это было не ваше намерение, а ваше желание. А желания личности дуальны. Поэтому не удивляйтесь, если получите противоположность тому, что заказывали. Значит, это было реализацией вашего дуального желания.

Намерение самоисследования

С каким запросом ты вошел в ситуацию, то и увидишь. Вот что самое важное. Где вход, там и выход, каков вход, таков и выход. Ты будешь погружаться, тебя будет захлестывать, но ты выйдешь из самой сложной ситуации, получив подарок осознания, если входил в нее с намерением самоисследования.

Намерение Целостности

Не вопрос: просветленный я или не просветленный, понял я или не понял. Имеет значение именно увеличение внутреннего накала намерения к обретению Целостности.

Велика ли твоя страсть к самоисследованию — вот самый главный вопрос.

Главное намерение

Когда ты устанешь от борьбы и возжелаешь внутренней целостности, ты создашь намерение к объединению своих внутренних частей в Любви. Когда такое будет происходить с тобой зависит от силы твоего намерение стать Целым.

Пока ты отождествлен, ты не хочешь Единства, ты будешь все время воспроизводить состояние борьбы. Но пришло время перехода из двойственности в Единство. И для тех, кто готов, это будет происходить сейчас.

Источник Школа Целостной Психологии

Комментариев нет:

Отправить комментарий