суббота, 16 августа 2014 г.

Письмо Прозрения

1. И была середина конца мира, и тонули люди во лжи своей и им сказанной, и не знали люди своей сути, и молились они двум ангелам и одному богу.

2. Один ангел был ясен, как день, другой чёрен, как ночь, бог же был их создателем и создателем сего мира и великой лжи. Бог лица своего не казал ни людям, ни нелюдям, лишь брал он от тех ангелов то, что несли на алтари их рабы его обретённые, люди.

3. И грянул гром великий над безднами и мирами, и начался конец сего мира, и шёл он более ста лет, но ведомо это было лишь тем, кто не утратил глаз своих, или прозрел во лжи.

4. И жил тёмный человек, и молился он Тёмному Ангелу, и жаждал он знать и видеть. И клялся он тому ангелу, что будет стоять в рати его до победы над Светлым Ангелом. И ел Тёмный Ангел Тёмного Человека день за днём, как Светлый Ангел ел светлых людей.

5. И пришёл к тёмному человеку Серый Судья, и был он велик и силён настолько, что при виде его дыхание у людей сбивалось со своего шага, глаза его горели пламенем вечности и разума, тело его было камнем, непобедимым ни одним морем и ни одним ветром. Не было над ним ни хозяина, ни знамени, кроме справедливости и хаоса. И говорил он человеку слова сии: брат мой тёмный, шагни за мной в вечность и пойми мудрость великую. Оставь страх свой, оставь боль свою, оставь любовь свою, внимай моим словам и получи то, что желаешь ты получить с рождения этого.

6. Отвечал ему тёмный человек: кто ты, пришедший из ниоткуда? Назови мне имя своё и объясни суть, ибо не ясна человеку твоя серость, не свет ты, но и не тьма. Кто ты, сияющий силой, и зачем ты пришёл ко мне?

7. Вспыхнули глаза Серого Судьи ярче света солнца, и говорил он, а человек познавал: я – приходящий творить справедливость на благо ВСЕГО и вся, ибо угодно это ВСЕМУ, что есть, было и будет. Я – тот, кто приходит на закате и на рассвете, ибо и свет я, и тьма. Я – Разрушитель Великий, ибо пришёл я, чтобы рушить ложь и судить лжецов, что поглощают силы не свои путём лжи хитроумной и ослепляющей. К тебе пришёл я, брат мой, чтобы дать тебе то, чего ты хочешь и открыть твои глаза, ибо желанию каждого человека предписано исполняться, когда желает он верно и не лукаво. А имя моё тебе ведомо из древних сказаний этого мира, но не всё есть там правда.

8. И понял Тёмный Человек, что Серый Судья устами своими несёт истину, и стал он внимать каждому его слову, и стал он учеником Серого Судьи. И открывалась человеку великая мудрость, когда говорил он со своим учителем: брат мой, помни, что нет ничего, кроме всего, и всё, что ты видел, знал и понимал – часть единого. И есть жизнь, и есть смерть, и они едины. И есть боль, и есть радость, и они едины. И есть покой, и есть суета, и они едины. И есть много миров, и есть хаос, мой дом , и всё это едино. И есть ты и я, и мы едины. А теперь забудь о разделении и помни, что есть только одно великое ВСЁ и нет у него имени и разумно оно, и ты лишь часть его, как твоя рука – часть тебя. И разумно оно, как ты, и Любит оно тебя, как сына своего, и без тебя оно неполноценно, и даже перестав быть, ты не выйдешь за грани его, ибо оно – это ВСЁ, и нет ничего более. Помни, что ты безмерно важен, как солнце в небесах, но и не важнее песчинки на берегу моря, ибо она тоже часть ВСЕГО и тоже безмерно важна. Помни, что одинаково важны и свет, и тьма, и миры, и хаос, и нет превосходства ни у чего. И совершенство в единении, а не в избрании какого-то пути, совершенен лишь тот, кто идёт по всем дорогам сразу. И помни, что, осознав единение со ВСЕМ, ты получишь ключ к великим знаниям.

9. Много дней человек провёл в осмыслении слов Серого Судьи, после же открылось ему истинное зрение, и понял человек, что мало иметь знание, чтобы им пользоваться, нужно сделать знание частью себя, и лишь тогда начнёт открываться глубокая его суть. И понял человек, что лишь мыслью, очищенной от грязи, можно совершенствовать себя и присоединять к себе силу и знание.

10. Вновь явился к человеку Серый Судья, и говорил он: брат мой, ты познал единство со всем, что тебя окружает, но ты был лишь в этом мире и видел чудеса лишь здесь, не пора ли познавать другие миры?

11. И пошёл человек познавать другие миры, и видел он дивные поля, сладкие небеса, чудных существ, ангелов и богов. И обрёл он крылья и перестал быть человеком, ибо возвысился в знаниях своих и силе над людьми.

12. И пришёл он вновь к своему учителю, и говорил тот ему: брат мой, ты бывал в разных мирах, видел много чудес, не правда ли это и есть прекрасно? Но ты до сих пор прыгал от мира к миру, но не ходил меж ними, не пора ли тебе познать межмирье и хаос? Знай же, что хаос рушит все иллюзии, что создают нам миры, и лишь мудрый может в нём не растерять себя самого. Помни, что шагнув туда, ты изменишься навсегда и познаешь новые пути, что были для тебя скрыты до сего дня, и проведу в хаос тебя я сам, ибо я вижу в тебе дрожь пред вечностью. Знай же, что хаос – это вечное движение ВСЕГО, но в то же время хаос – это единственное место, где можно найти покой, что ты ни разу не видел ни в одном из миров, и если бы у ВСЕГО был мозг, то хаос был бы его мозгом.

13. И был заброшен он Серым Судьёй в хаос, и билось в судорогах его мирское тело от дыхания хаоса, и горели иллюзии в его разуме, как горит бумага над свечой. И ощутил он великий покой, который был забыт. И решил он уподобиться своему учителю и жить в хаосе, но и ходить по мирам. И понял он, что миры — лишь иллюзия, а хаос правдив и истинен, после же понял он другую мудрость: то, что люди называют жизнью – лишь игра, но игра сия бывает порой поучительна, и всё, что она преподносит — лишь уроки, из которых нужно брать мудрость, посему следует жить. И далась ему ещё одна мудрость: Боги – это те существа, что свободны в своих действиях и могут творить миры, ангелы – это существа, не имеющие воли и созданные богами или другими ангелами для услужения. Люди – это те боги, кто забыл свою суть, заигравшись в жизнь.

14. Вновь встретились Серый Судья и ученик его, и говорил ему Серый Судья: познал ты иллюзии суетные, мирские и вечный покой хаоса, так знай же теперь и эту мудрость: ведомо тебе, что материя есть иллюзия, ведомо тебе, что энергия есть иллюзия, но она вернее материи, но слово есть истина, знак есть истина и формула есть истина, ибо видит каждый по уму и развитию своему, и видит кто-то древо ветхое, кто-то силу на месте его, а кто-то видит слово, и слово это правдивее того древа и той силы. Так зри же теперь слова и числа, ибо тебе это по силам. Помни же, что мир есть иллюзия, но иллюзия, порождаемая формулами для того написанными, что лежат в основе сего мира. И помни, что сам ты — лишь формула, что усложняет себя в своём усилении и совершенствовании.

15. И далее говорил учитель своему ученику: помни, брат мой, повторяющий мой путь, ВСЁ совершенно и постоянно совершенствуется, и нет предела совершенству. Помни, что совершенствование идёт по спирали, а не по прямой, а круг — есть ловушка. Помни, что в постоянном совершенствовании ВСЁ иногда сжимается до точки, а потом расширяется до бесконечности вновь. И многие в сжатиях этих забывают себя, и ходят за собой по кругу, кто-то же идёт по спирали. И в сжатии этом исчезают все миры, настаёт абсолютный покой всего и вся, а не только того и тех, кто есть в хаосе.

16. И пошёл ученик нести людям знания, но не для блага людей, а для ВСЕГО, и говорил он людям: свободны вы и нет у вас хозяев, и цепи те, что висят на вас, придумали вы сами. Отрекитесь же от рабства своего и откройте глаза, ибо нет у вас хозяев, и все вы – часть единого, вспомните же суть свою и станьте свободными! Но помните, что ваша свобода не должна отягощать свободу того, что вас окружает.

17. Обращал он свой взор в прошлое и говорил людям: слушайте слова Распятого, ибо был он великим учителем, но не слушайте тех, кто его слова несёт, ибо они же его и оболгали, извратив учение для блага своего. Знайте, что не сын он Светлому Ангелу и не сын он Богу-создателю мира сего, но сын ВСЕМУ и великий мудрец.

18. Смотрел он на людей и говорил им: учитесь править своими мыслями, ибо от чистоты их зависит ваша чистота и бытие мирское, столь вам дорогое. Гоните страх, похоть, злобу и иную грязь, ибо они наипервейшие враги ваши. Помните же, что мысль материальнее мирских тел ваших, и следует ей даровать должное внимание, ибо она — ключ ко ВСЕМУ.

19. Смотрел он на алчущих знания и силы и говорил: изгоните из себя все ваши чувства, корысть и суету, и даруется вам знание великое и сила безграничная, если внутри себя вы стали того достойны.

20. Смотрел он на род людской и говорил: помните, что враги ваши изначальные — это вы сами, а не те, кто держит против вас меч или хитрое слово.

21. Смотрел он на прокажённых и говорил: знайте, что дана боль ваша вам от ВСЕГО не для учинения вам муки, а для того, чтоб шли вы вперёд в своём совершенствовании, ибо отказываетесь умнеть от доброты к вам, но боль же сие исправит.

22. И говорил он мечтателям: будьте осторожны в мечтах своих, ибо всё, что вы мечтаете, будет с вами или с тем, о ком думы сии, но знайте, что мечты ваши могут превратить бытие ваше в мучение, ибо злато отнимет спокойный сон, а прекрасная дева — покой.

23. Говорил он, глядя на весы: помните, равновесие есть во всём, как в этих весах. И тот, кто берёт, всегда что-то отдавать будет, и тот, кто даёт, всегда что-то возьмёт. Знайте, что платите и забираете вы везде и всегда. Посему творите благо ВСЕМУ, и вам воздастся, но делайте это без корысти, и воздастся вам больше меры.

24. Вновь смотрел он на алчущих знаний и говорил им: ответы все внутри вас, смотрите в себя, и вам откроется внешнее, ибо всё едино.

25. И вопрошали его люди о грядущем конце сего мира, и отвечал он: что вам конец мира сего, коли бытие ваше в ваших руках? Коли знать о суде хотите, то знайте же, что сами над собой вы его вершите ежечасно, а мир сей судом завершится, что вершить будет Серый Судья и братья его по делу судейскому. Встанут на том суде против Судей и Палачей Светлый и Тёмный ангелы и создатель их, но проиграют они, ибо не правы будут. Невинных же пред ВСЕМ меч карающий не коснётся, и строить им новый мир.

26. И говорил он людям о сказаниях древних и книгах чудесных: все сказания ваши и книги ваши истиной начинены подобно пирогу, начинённому мясом у скупого пекаря, ибо истины немного там, но гнушаться книгами теми не след, ибо за каждую крупицу знания достойно жизнь положить. Ведайте же вы сии книги и сказания и не вкушайте обман с их листов, но вкушайте истину.

27. И говорил он людям новую мудрость: помните же, что каждый из вас — маленькое ВСЁ, и в каждом из вас миры и хаос, и в каждом из вас боги и ангелы. Помните, что окружает вас бесконечность и внутри вас бесконечность. Знайте же, что, меняя миры внутри себя, меняете вы миры вокруг себя, меняйте же себя на благо ВСЕГО и себя.

28. Смотрел он на горделивых людей и говорил: помните, что не след осуждать тех, суть и цель чьих путей вам неведомы, ибо судить может только знающий.

29. Смотрел он на идущих и говорил им: помните, путь ваш не имеет ни конца, ни начала, ибо вы часть ВСЕГО, и были вы всегда и вечно, и совершенству вашему нет предела.

30. И вновь смотрел он на идущих и говорил им: на пути вашем страшно сомнение, ибо закрывает оно глаза и строит иллюзию, учитесь же отделять ложь от истины, и путь ваш станет прямее, и не будете вы ходить по кругу. Помните, что сомнение – одно из орудий лжецов. Если же есть воины средь вас, то пусть они знают: встретив того, кто похож на лжеца, лучше расправиться с ним и поплатиться, если он не был лжецом, чем попасть в обман его, если он всё же лжец.

31. Смотрел он на разочаровавшихся в людях и говорил им: более не делайте для людей ничего, но делайте для ВСЕГО.

32. Смотрел он на миры и говорил людям: помните, что ничего во ВСЁМ не происходит случайно, и в том, что на первый взгляд случайно, есть смысл и значение.

33. И говорил он прозревшим: вокруг вас множество иллюзий и обмана, не верьте же в них, и не принимайте чужие иллюзии в свой разум, ибо не слепы вы и должны уметь отличать истину ото лжи. Если же не умеете вы того, то стоит вам тому учиться, дабы не сгинуть в иллюзиях.

34. Вновь говорил он мечтателям: знайте, что всё, что мечтаете вы, где-то есть, либо было, либо будет, ибо ВСЁ бесконечно, и придумать несуществующее вы не можете.

35. И говорил он последние слова людям: братья, свободны вы и вольны, и дана вам ВСЕМ моими устами мудрость великая. Исполните же один мой завет: не молитесь и не поклоняйтесь не мне, не Судье Серому, ибо противно это нам, и при мольбе вашей не явимся вам помощью, ибо сами выбираем, кто награды достоин, а кто плахи, но просите ВСЁ о мудрости и о советах, и даст ВСЁ вам учителей, коих вы достойны.

Источник