вторник, 2 апреля 2013 г.

Сон, во сне сна.




Сон личности 

Личность это еще та комедия, а по совместительству, ошибка программирования недоделанных творцов-программистов – скажем им большое спасибо. А при встрече обязательно выскажем им всё, что о них думаем, это очень полезно, чтоб те особо не заигрывались в творцов, да и для измученной бредом личности хоть какая-то разрядка.
Как те никогда не признаются в своих ошибках, ни в каких посланиях, ченнелингах, святых писаниях и прочих сказках для детей, так же и личность – человеческое эго, никогда не сможет признаться себя самой, что оно беспробудно спит миллионы лет или/и воплощений. Да и как это можно понять?  
Когда программы самой личности, то есть субличности говорят, что кроме земной жизни ничего и нет  (а те альтернативы что есть, в виде учений и религий, давно уже обросли эгрегорной паутиной и того глядишь покроются коркой закостенелых догм и под гнетом своей тяжести рухнут в тартарары), то выбор невелик - или в ад, или в рай или еще куда-то, но по большому счету, какая вообще разница, ведь это тоже тот же мир и та же жизнь-игра, только тонкая. И как эпилог, всех ждет вновь возВрат в плотно-толстый мир, где и ад и рай смешались, создав неповторимый колорит серых оттенков на любой вкус, который мы называем земной жизнью. С чередой, то как бы белых, то как бы черных вкраплений, в конце которых  нас обязательно встретит наша последняя любовь по прозвищу смерть.

Безусловно, последователи всех учений-течений, имеют возможность проснуться от сна личности, но это не имеет никакого отношения ни к Душе, ни тем более к Духу. Они просто могут активировать вторичные программы и выйти за рамки первичных программ- инстинктов и можно сказать переступить грань, разделяющую человека-животного от  человека разумного. Одной ногой пребывая в своей животной форме, а другой касаясь человеческой, а дальше - следующий цикл, где они делятся на умников, долго размышляющих обо всем на свете, при этом не выходя за пределы своего личного ментального пузыря в рамках установленных правил и законов эзотерического жанра и тех, кто любит всё и всех своим большим красно-розовым сердцем, иногда даже до нервного срыва или до рефлекторных позывов к рвоте. И вроде бы, со стороны все они проснулись и куда-то даже движутся, но как показывает практика, все это заканчивается тем, что на этом они и зависают, это вершина их эволюции, застыть как изваяние на полпути от животного к человеку.

Сон Души
 

Душа, это одна из самых главных загадок природы, которую человек пытается познать, но так и не познав, попытался списать на флюиды человеческих переживаний и всплески любовных эманаций. Возможно,  Душа и возразила бы этому, если могла бы и хотела бы, ведь её природа далека от человеческих религий, наук и духовно думающих лиц. И даже эзотерическое просветление имеет астральную основу и открытое сердце не гарантирует ничего, кроме эгрегорных слащавых сказок про глянцевую любовь, часто с сексуальным оттенком.

Душе, как и личности требуется множество воплощений-уроков, чтобы взрастить в себе, тот опыт, который ей позволит проявить себя уже в человеческой форме, если в свою очередь эго последнего позволит этому свершиться. Если эго не растает под нисходящими лучами маленького белого солнца и не сойдет с ума, то возможно оно впитает в себя нечто Иное, нечто Живое, которое смутно испытывает ребенок и то, что иногда касается сознания творческих людей. То самое психическое озарение, которое как вспышка безумия, граничащая с гениальностью и пониманием: как же всё божественно просто. И возможно тот, кто касался эТого состояния, пытался запечатлеть или выразить его в стихах о любви к неведомому, симфониях высших сфер и полетам к небесам других миров. Но это лишь след, застывший в материальной форме и потому несущий лишь эхо того, что его творец когда-то испытал.

Конечно, Душа хочет целиком снизойти в свое творение – человеческое сознание, но это дорогого стоит. Ведь Она должна сама дорасти до этого, да и личность должна быть готова к принятию божественной части себя и не просто принятию, а к полной и безоговорочной капитуляции. Но даже как бы просветленное эго будет испытывать определенные муки, ведь Душа не имеет никаких человеческих мотиваций и то, что для личности смысл жизни, то для Души лишь маленькие уроки.

И часто пробуждение Души происходит, когда личность загнанна в угол и испытывает чувство, называемое отчаянием, когда смысла жизни больше нет и остается только одно -покончить с собой. Это момент сдачи личности, когда она признает свое полное поРаЖение перед неизвестной ей Силой, которая выходит за рамки её понимания, но, тем не менее, владеет всем миром. Правда, пробуждение случается лишь в том случае, когда Душа готова снизойти и слиться со своим ребенком – человеческим эго.

Сон Духа

Духовный сон это вообще закрытая тема и о ней знают только особо посвященные в эту стезю адепты. Но они как всегда многозначительно молчат, ибо работа у них такая, не пугать маленьких детей сказкой про огненного змея. Если Душа хоть как-то близка человеческой натуре и принимает непосредственное участие в восПитании ребенка, как подобает заботливой Матери, то Дух - Отец,  далек от всего этого и человеческая жизнь для него – это просто сон. Поэтому нечего удивляться тому факту, что пробуждение в Духе, это вообще феномен, который обычно заканчивается воскрешениями-вознесениями, после чего данную личность возводят в ранг Мессии и на её основе делают новую-старую религию.
 
Также надо понимать, что Душа при нисхождении Духа лишь посредник, поэтому, когда происходит слияние - Она исчезает, становясь частью Духа, правда как такового и Духа в тот момент тоже нет, ибо он слит с личностью. Так рождается новое Существо, обладающее возможностями соТворца и способное менять окружающий мир на всех уровнях от Духовных до Материальных. Как и в ситуации с Душой, для пробуждения Духа должны быть созданы условия и Он сам должен быть готов к такому ходу.

Духовный возраст это не просто слова, это факт, с которым приходится считаться и если Дух молод, то он только учится управлять той формой, что сам, в общем-то, и создал. Тот, кто дорос до возможности трансформировать свое тело в энергию и наоборот, энергию в тело, Тот поистине познал суть ДухоМатерии.
 
Безусловно, всё это не значит, что проснувшись от Духовного сна, вы полностью проснетесь и познаете Истину, ибо, как у Истины, так и у сна нет ни начала, ни конца и состояние бодрствования, это лишь противоположная сторона сна.

Источник