воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Взаимодействие тел.

Мы воспринимаем окружающий нас Мир с помощью органов чувств, для этого у человека есть зрение, слух, тактильные ощущения, обоняние, осязание. И от того, насколько будут развиты эти органы, настолько полной и будет картина мира человека.

Но не нужно забывать, что Человек – это многомерное Существо и у него кроме физического тела имеются еще и тонкие тела. Принято считать что Человек имеет семь тел: физическое тело, эфирное тело, тело эмоций или астральное, тело мысли – ментальное, тело кармы – каузальное ( его еще можно назвать телом действия), тело интуиции – буддхическое тело, тело Бога – это наше Большое Я, Дух.

Их главное отличие в том, что у них разная плотность пространства. И взаимодействовать они могут только с теми телами, с которыми непосредственно соприкасаются.

Но когда Духи - Странники стали воплощаться в человеческих телах, жизнь в материальном мире их целиком захватила и они заигрались до такой степени, что забыли кто они есть. Однако Странники по ряду параметров отличаются от людей. Знание Странников о том, кто они есть на самом деле и зачем они пришли в этот мир, невозможно было полностью убрать из их памяти. Их было сложнее зазомбировать, но зато можно просто усыпить, тем самым отключив их память и превратив их в обычных людей. Только Силы, которые решили поработить Человечество, недооценивают тот момент, что Странников можно разбудить. И если это сделать, то Странники очень быстро начинают понимать, что происходит в этом мире.

Помните, в некоторых фильмах показывают, что бывает с Человеком, когда он остается в виде призрака. Его тело имеет очень маленькую плотность, и он не может воздействовать напрямую на плотные материальные объекты…

Также следует помнить, что в нашем мире все вибрирует и колеблется, параметрами этих колебаний и определяется плотность тел и весь наш мир пронизан вибрациями с разными характеристиками. Все эти вибрации влияют на Человека, и он воспринимает их семью телами. Каждое тело воспринимает вибрации своего уровня.

Наши тела, начиная с самого тонкого, пропуская через себя вибрации, исходящие из окружающего мира, трансформируют их в более низкочастотный диапазон нижестоящего уровня. Следующий уровень делает то же самое, и так до уровня физического тела. Наше тело воспринимает эту информацию нашими органами чувств. Помимо всего прочего при передаче информации по телам, каждый уровень моделирует поток своей информацией и в результате Человек получает полную информацию об окружающем мире. В теле Человека эта информация отражается в физических ощущениях, эмоциях, чувствах, мыслях, снах.

Процесс передачи информации протекает в обе стороны, то есть Человек тоже посылает в окружающий мир информацию о себе, о произошедших в нем изменениях. Этот процесс передачи и приема информации двухсторонний: любое действие на этих уровнях отражается на нашем физическом теле и точно также любое действие физического тела отражается на всех уровнях нашего многомерного пространства.

Когда мы приходим в этот мир, то самое ценное, что у нас есть - это наше ТЕЛО и Разум, которые являются крайними точками нашего существа. Тело является материей и ограничивает наше существо со стороны Силы Тьмы, а Разум нас ограничивает со стороны Сил Света. Беда в том, что наше Тело и наш Разум живут каждый сам по себе и порой далеко не в согласии. На протяжении всей жизни нас учат всему, чему угодно (и кому), но только не умению жить в гармонии с собой и с окружающим миром.

Ведь есть еще и окружающий нас мир, с которым мы взаимодействуем. И если мы живем в ладу с Этим Миром, то мир для нас добрый и ласковый, а если пытаемся подмять его под себя, то по отношению к нам он зачастую становится жестоким со всеми вытекающими отсюда последствиями, начиная с проблем в социуме и заканчивая проблемами со здоровьем.

И все потому, что в нашем мире работает Закон Противодействия. Помните, как говорилось на уроке физике в школе: «Если мы с какой-то силой давим на стенку, то и стенка точно с такой же силой давит на нас». Именно это и происходит в нашем мире: как только мы начинаем давить на него, он начинает сопротивляться и противостоять нашему воздействию. В результате чего мы воспринимаем мир злым и недобрым.

ведь для того, чтобы наше Тело и Разум, а также все тела, которые соединяют их, жили в согласии, нам необходимо понять одну простую вещь, что Тело и Разум есть Одно Целое и их нельзя рассматривать по отдельности. Их разделение в сознании человека- это самая большая ошибка.

Любая мысль, которая приходит вам в голову, или эмоция, которую вы испытываете, влияет на ваше тело и отзывается в нем различными химическими реакциями и мышечными сокращениями. Сокращение мышц вызывает у нас определённые чувства и эмоции и, как следствие, определенные мысли. Как это можно проверить? А очень просто: попробуйте понаблюдать за собой. Отследите какую-нибудь мысль, которая вам приходит в голову, а затем внимательно просмотрите ваше тело, каждый участок. Поверьте, вы заметите, что ваше тело откликается на эмоции и мысли, которые вы испытываете.

Чтобы восстановить согласие в действиях Тела и Разума нам необходимо разобраться, как они взаимодействуют. Для этого давайте посмотрим, что представляет собой наше физическое тело и как оно работает. Итак, у нас есть кости скелета, мышцы, кровеносная система, лимфатическая система, эндокринная система и различные органы. Для того, чтобы они могли слаженно работать, существует мозг и нервная система. Всеми этими процессами рулят наше Сознание и Подсознание, которые связаны с нашим Разумом.

Только разобравшись с тем, как Сознание и Подсознание управляет нами, мы сможем восстановить согласованное действие нашего Тела с Разумом и с окружающим миром. Но это тема отдельных разговоров…


Источник ПРОБУЖДЕНИЕ ОСОЗНАНИЯ