пятница, 21 октября 2011 г.

«Кто я?» — это вопрос Бога.

Кто ты?

«Кто я?»— это вопрос Бога. Отвечая на него, Он создает множество вселенных, галактик, существ и людей в том числе. Люди отвечают Ему на его вопрос о Самом Себе. Он, фактически, через нас проживает Самого Себя. Так кто же мы есть на самом деле?

Увидь, кто ты есть сейчас, и вспомни, кто ты есть на самом деле. Бог есть Любовь, Бог есть ВСЁ. В конечном счете, каждый придет к тому, что он есть на самом деле, то есть к Богу.


Личность

Каждый из нас часть Бога, потому что мы Оттуда, мы и есть То. Но придя сюда и попав в разделенность, мы начали себя воспринимать совершенно по-другому. Поэтому крайне трудно понять с помощью обусловленного ума, что Личность есть проявленная часть Бога.


Целое — Фрагмент

Мы здесь представляем собой набор пазлов мозаики, сложение которой в себе и приводит к осознанию себя как Бога, который есть Любовь. И нужно поблагодарить свой опыт, ту картинку, которая была воспринята тобой, как фрагментом общей Души, и то, что она совместилась с остальными картинками, создав целостное видение. Мы уже не фрагмент, мы уже то Целое, что эту картинку собрало.


Человек — Бог

Уважай любую точку зрения, любое видение, любой путь любого человека. Ты понимаешь его священность, потому, что перед тобой всегда Бог. Бог, проживающий ту или иную точку зрения.

Если ты видишь во всём самого себя-Бога, то ты всегда Дома.


Царство Божие

Что такое Царство Божие? Это состояние переживания нашего родного Дома, это счастье вспоминания самого себя как Целостного Существа, как Творца своей жизни, как Бога.

Любовь — это Бог в действии. В моем представлении Царство Божье, это и есть сообщество людей, относящихся друг к другу, как к самому себе, то есть с любовью. 



Источник Школа Целостной Психологии