суббота, 15 октября 2011 г.

Твои желания и нежелания как указатели на Пути к Целостности

Чем для тебя являются твои желания и нежелания? С удовлетворением желания ты связываешь свое счастье. А от того, что является нежелательным для тебя, ты стараешься избавиться. Движение от «не хочу» к «хочу» является главной мотивацией в жизни человека.

Но чем на самом деле являются желания и нежелания? Для чего они даются человеку? И каким образом они указывают тебе направление твоего движения к Целостности?

Что означает «не хочу»?

Ты как личность состоишь из двух половин: сознания и подсознания, светлой и теневой, невидимой тебе стороны. Каждая из этих сторон является полноценной частью тебя, живущей и творящей твою
реальность. Однако теневая сторона скрыта от твоего взгляда настолько, что в «спящем» состоянии сознания ты не догадываешься, что она существует.

Твоя теневая сторона имеет полностью противоположные твоим сознательным установкам мнения, мысли и желания. Желания твоего подсознания тобой не осознаются, но проявляются как сознательные нежелания. То, что ты сознательно не хочешь делать – хочет делать твоя подсознательная сторона. То, что ты ощущаешь как страх перед появлением чего-то: «Не дай Бог это случится», является началом реализации твоего подсознательного желания. То, что ты воспринимаешь как долг, которому ты сопротивляешься – это желание и интерес твоей подсознательной стороны.

Все эти мысли, окрашенные негативным состоянием, являются реакцией сознания на твои собственные
подсознательные желания. Столкновение твоих сознательных и подсознательных желаний (нежеланий) внутри тебя породжает конфликты. Через такие «горячие точки» в личностную программу закладывается задача, для решения которой ты пришел в эту реальность. Боль внутренних столкновений – это указатель на то, что вот в этом месте находится задача, требующая решения.

Столкновение сознания и подсознания – условие задачи твоего воплощения

Задача, заложенная в личность, подобна уравнению, с одной стороны которой стоит твое сознательное желание, с другой (после знака равенства) - стоит твое подсознательное желание. Ты видишь только одну сторону уравнения твоей личностной задачи - твое сознательное желание. Другая же сторона - твое подсознательное желание, тебе неизвестна, скрыта от твоего восприятия.

Можешь ли ты решать уравнение, часть которого тебе неизвестна? Конечно, нет. Поэтому первым шагом к решению задачи твоей личности является обнаружение своего подсознания.

Твои сознательные страхи и нежелания – это прямые указатели на желания твоей подсознательной стороны. Через их исследование ты познакомишься со своим подсознанием и тем самым сделаешь видимой скрытую часть уравнения своей личностной задачи.


Увидеть свое подсознание как часть себя – важнейший шаг для решения уравнения твоей личностной задачи, которое, в конечном итоге, приведет тебя к пониманию, что ты борешься сам с собой. А это понимание подведет тебя к Целостному видению структуры своей личности и партнерству ее частей.

Исследование войны как шаг к партнерству

Войдешь ли ты в партнерство сознания и подсознания сразу же, как только узнаешь, что боролся со
своими собственными желаниями? Конечно, нет! Многовековая инерция борьбы, подобно разогнавшемуся поезду, не может остановиться быстро. Твоя борьба будет продолжаться как в образах внешних людей, так и внутри, до тех пор, пока твое видение борьбы не станет отчетливым и ясным.

К ясности видения взаимоотношений твоих внутренних частей тебя подведет только исследование. Если
ты заинтересован в обретении Целостности, твоя задача направить свои усилия на видение приемов борьбы, которые применяют твои противоположные части, жаждущие реализации своих желаний.

Переводи свою энергию, что направлялась на поддержание борьбы желаний, в наблюдение и исследование войны. Тем самым ты будешь изымать энергию из борьбы на промежуточную стадию между войной и партнерством – в исследование.

Чем больше энергии и усилий ты пустишь в исследование – в выяснение того, как ты борешься, тем меньше усилий ты сможешь вкладывать в саму войну, и тем четче ты сможешь увидеть тактику
ведения войны.

Когда ты увидишь войну полностью, тебе будет очевидно, что ты воевал с самим собой. И именно это видение и понимание автоматически приведет войну к остановке. Но не раньше, ибо все твои попытки
«остановить войну» без видения ее механизмов, будут продолжением войны, но под лозунгом «борьбы за мир».

Выйти из войны и Разделенности – задача твоей Души

Многие тысячи жизней человечество вело борьбу с самим собой. Накоплен огромный опыт этой войны. Являлось ли это чем-то ошибочным и ненужным? Нет. Это было необходимостью для наработки Душой качеств, нужных ей для развития.

Те Души, которые нуждаются в дальнейшей наработке качеств, будут продолжать поддерживать Разделенность сознания своих личностей. Но Душам, которые исчерпали опыт Разделенности и борьбы, необходим опыт другого рода – обладание сознанием Целостным, находясь в реальности
Разделенности.

Твои усилия, направленные на исследование и ясное видение желаний своей подсознательной стороны, как своих собственных желаний, подводят тебя к обретению Целостного видения своей личности. Школа Целостной психологии раскрывает устройство личности человека и показывает тебе инструменты, благодаря которым ты можешь внести Свет в свое подсознание и начать работу по изучению своей личности для приведения ее враждующих сторон к партнерству.

Предстоящий Квантовый Переход 2012 года – это уникальная возможность принять участие в эксперименте вхождения в этот мир Целостного Сознания. Твоя Душа избрана для участия в этом Процессе. Ты, как личность, обладаешь Великой Возможностью выхода из многовековой борьбы с самим
собой.

Процесс вхождения сознания Целостного в Разделенность уже начался. Примешь ли ты участие в этом Эксперименте? Если не ты будешь прилагать усилия для участия в этом процессе, ты упустишь Величайший Шанс в своей жизни. Выбор остается за тобой.

Источник Школа Целостной Психологии