вторник, 13 декабря 2011 г.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Безусловная любовь, как Единая Энергия, попадая в реальность дуальности, делится, и, таким образом, создает это дуальное восприятие. А выйти на то, где она — не дуальна, для этого нужно совершить путешествие по Уровням Сознания. Ну, вот это путешествие занимает тысячи и тысячи жизней, вот этот опыт. То есть, оттуда идет фрагментация Души, всё фрагментируется до поры до времени. Долгое время шло «разбрасывание камней». Но в какой-то момент начинается обратный процесс: Сборка в Целое. Суть Процесса моего — это Сборка.

Я всегда и говорю: «Собирай себя», потому что человек уже так разбросан, что у него уже никакой энергии нет, малые части не имеют никакой возможности, никакого понимания, никакой энергии на что-либо. Именно по мере сборки, ты приобретаешь эту энергию, но это усилия. Это всё равно, что оторвали руки, ноги, голову, палец какой-то болтается, что человек может? Ничего не может, ему плохо только.

Когда он начинает соединяться, тогда он начинает что-то вспоминать, у него начинает увеличиваться энергия, а так только разделял, разделял, разделял. Эти куски, в конечном счете, уже ничего не имеют, ни памяти, ничего, они безумны просто. А человек это и делает, он же разбрасывает себя. Кажется, что это не так: с виду есть единое тело, но в каждый момент кто-то влюбился, кто-то поругался с кем-то. Человек оставляет эту энергию, он живет здесь, он оставил энергию там.

Почему тянет к человеку, почему есть ностальгия? А хочется же вернуться к энергии. Если так посмотреть на человека, то у него бывает совокупность энергий, совершенно к нему не относящихся, он уже такую кучу набрал, что он не понимает, кто он и что он. Каждая из этих энергий хочет чего-то своего, куда-то тянет, это — сумасшедший дом. Но это же — энергии всё. Вот очиститесь в этих энергиях.

Что такое разотождествиться? То есть, возьми свою энергию и отдай другую. Нет, я буду только брать! Своё буду брать, и чужое буду брать! Всё буду брать! Набрал и стал сумасшедшим домом. Что тянет одного к другому? Это называют любовью, а на самом деле — энергия. Если тянет, значит, там твоя энергия, и в тебе энергия. Значит, привлекательными являются твои энергии. Но здесь, что имеется в виду? Он ко мне притянут, он от меня никуда не убежит. Что значит, не убежит? Я не отдам ему его энергию. На, возьми свою энергию! Дай мне свою энергию! Так ведь убежит.

— Ну, так и хорошо!

— Хорошо ли? Но смотрите, тут любовью называется привязанность: «Ой, тянет, ой, понесло!» Вот она — любовь. А что противоположное? Равнодушие: «Мне от него не надо ничего». Какая тут любовь? Это же будет казаться, что именно к этому относится. Мы обменялись и всё: ты при своих, и я при своих. Где любовь? Где тянет? Куда тянет? Никуда не тянет. Это вообще другое качество жизни. Я говорю о том, что здесь привычно, что называется этим словом.

Все и находятся в поиске любви, только потом находят ненависть. А здесь, что искать? Ты — и есть это. Это самое основное: «Ты и есть программа». Человек начинает говорить то, да сё, а он — и есть программа. А в данном случае, ты — и есть любовь, если ты это понимаешь. Тогда зачем искать? Тогда ты дома. Путь ментала и эмоций разный. Мне нужно было вернуться Домой в понимании, к Той Структуре Мышления, а для женщины — это вернуться в состояние, где она знает, что она — и есть Любовь, ей не надо искать.

Источник Школа Целостной Психологии