воскресенье, 9 октября 2011 г.

Единство противоположностей

Единое Сознание

Я предлагаю другую версию мировосприятия и, в первую очередь, самих себя — версию, построенную на сознании нашего Единства. Мы все — Единое Сознание.


Единство противоположностей

У вас уже достаточно опыта борьбы, который позволяет увидеть систему личностных полярностей в единстве. Если вы исчерпали его, то готовы увидеть себя полностью и перейти к проживанию опыта сознания единства противоположностей. Многие уже готовы выйти из однобокого восприятия, потому что опыт борьбы ими получен сполна.


Единство в противоположности

Только осознание и принятие противоположных сторон своей личности приведет вас к видению их Единства в противоположности.


Единство себя

Единство не требует никакой борьбы. С кем тебе бороться, ради чего, зачем? Ведь это всё ты.


Единство

Если у человека нет видения Единства, то он даже не понимает, что мы все есть одно, что нас много, но мы одно. Что мы разные грани одного и того же кристалла, что разделенность и вражда просто некий способ получения опыта. На самом деле все хотят единого, ведь это тоже совершенно не случайно.

Мы все хотим одного и того же: счастья, любви, радости, но способы получения этого разные, поэтому создается впечатление, что все хотят разного. Почему все люди хотят одного и того же, но пытаются достичь этого по-разному? А потом враждуют друг с другом. Если сконцентрироваться на том, что объединяет, что на самом деле мы все хотим одного, то тогда мы начинаем видеть, что на самом деле, мы есть одно.


Намерение Души

Надо открыть свои чувства, потому что именно в них есть то самое главное намерение, за которое можно отдать всё. В обусловленном дуальностью уме его нет, потому что если сейчас он захочет чего-то, то потом обязательно захочет противоположного. Он всё время в двойственности. В глубине сердца ее нет. Там есть одно самое страстное и огромное желание — это желание вашей Души стать целостной.

Именно реализация намерения Души, а не вашего эго, является основной в вашей жизни. Но так как большинство людей не осознают связь со своей Душой, то они и не понимают этого.

Намерение души — пройти опыт двойственности, выйти в Единство и жить в мире дуальности в сознаний Единства, поэтому она будет создавать такие ситуации, при которых вы будете терять представление о самом себе, к которому привыкли.


Освобождение

Ваше сердце знает и помнит Единство той и другой стороны, но видите ли вы его? В нём нет борьбы. В нём есть выход и освобождение. Выход и освобождение в переживании состояния Единства своих внутренних противоположностей.

Источник Школа Целостной Психологии