понедельник, 12 сентября 2011 г.

Собирание себя

Понять себя

Для того, чтобы понять себя, надо понять дуальность вашей личности.

Понимание себя

Фраза «я понимаю» является магической, и с ее помощью вы часто уводите себя от действительного понимания.

Частичное понимание не является пониманием.

Если есть понимание, то есть и его следствие - отсутствие внешней и внутренней войны, будь то семья, работа или что-то еще.

Если есть война, то нет понимания. Признать и увидеть это, значит дать себе возможность получить понимание.

Очень важно увидеть, что пока у вас нет понимания себя по той причине, что вы считаете пониманием то, что им не является.

Проекции

Если что-то не принимаешь в себе, начинаешь видеть это вовне, проецируя на кого-то. Не принимая нечто в себе, начинаешь с этим бороться во вне.

Осознайте, что все говоримое другому, говорится самому себе. Когда вы кричите, упрекая кого-то, что вас не любят, это вы кричите себе о том, что не любите себя. Вас не любят, потому что вы не любите себя.

Осознание

Осознание позволяет увидеть всё таким, какое оно есть.

Вы можете осознать свою личностную программу, образы себя и то, что было порождено ими.

Осознавайте дуальность своих мыслей, чувств и поступков, видя и принимая в себе то, что как вы считали, к вам не относится. Иначе всегда будет несоответствие между тем, что вы думаете, чувствуете, и делаете. Это ваша внутренняя дисгармония.

Осознание это рабочий инструмент изучения ума. Осознание, это возможность выйти за пределы всех фрагментов ума и наблюдать за ними. В таком наблюдении нет осуждения, а есть интерес исследователя.

Сон сознания

Выйти из сна сознания можно только через осознание своей личностной программы. Для этого надо принять и увидеть в себе свою теневую сторону или качества своей личности со знаком «минус».

Вы видите в другом то, что не позволяете видеть в себе. Таким образом поддерживается сон сознания. Если видеть то, что есть, так, как оно есть, то это шок для обусловленного, одностороннего ума, который хочет видеть только то, что он хочет видеть.

Собирание себя

Наша важнейшая задача, как многомерной Души, связана с собиранием себя в разных реальностях и временных периодах. На самом деле мы интегрируем опыт, который получила наша Душа в разных контекстах собственного проживания.

Если вы сталкиваетесь с чем то, как вам кажется чуждым, то помните о том, что это ваша часть, фрагмент, которая имеет опыт, возможно противоположный тому, что вы здесь считаете привычным. Он вам необходим и очень важен. Не гоните его, а примите и исследуйте.

Источник Школа Целостной Психологии

1 комментарий:

  1. Спасибо большое!!!! Это для меня очень важная тема!!!

    ОтветитьУдалить