вторник, 1 июля 2014 г.

Личность - программа воплощения.

Личность

Личность — это своеобразное сочетание дуальных пар или противоположных качеств. Они есть суть каждой личности, но вы признаете в себе только одну сторону таких дуальных качеств, а противоположную им сторону у себя отрицаете и проецируете ее на других людей и внешние обстоятельства. Так вы создаете конфликт, считая его внешним, но на самом деле он внутренний.

Вы сами создаете все свои конфликты, не принимая в себе обе стороны противоположных качеств. В осознании противоположностей самого себя и в их принятии заключается суть всех ваших уроков на Земле.

Ваша личность— это условия задачи, с которой вы пришли на Землю для того, чтобы ее переживать и решать. Именно поэтому, чтобы решить то, зачем вы пришли на Землю, вам надо понять свою личность как условие своей задачи данного воплощения.

По сути, сама личность человека и представляет собой фиксированную и одностороннюю точку зрения или определенный ракурс восприятия себя и окружающего мира. Именно поэтому человеку так трудно сменить имеющуюся у него настройку восприятия, ведь этому сопротивляется его личность.

Можно сказать, что сверхзадачей любого человека, воплотившегося на Земле, является трансформация его личности, позволяющая ему выйти из жестко фиксированного, одностороннего восприятия своего эго или личности к целостному, многомерному восприятию Мы.


Спящее сознание

Находясь в спящем сознании, человек как робот отрабатывает заложенную в него программу, не видя и не понимая того, как она работает. Реализуя цели, продиктованные программой, вложенной в его личность, он просто выполняет требования своей программы, но саму программу, то есть свою личность, он целостно не видит, не осознаёт.


Отец и мать

Отец и мать— это мужчина и женщина, которые были выбраны тобой, для того, чтобы, во-первых, получить тело, а во-вторых, уроки. Качества матери и отца очень существенны, потому что они оказывают самое большое влияние на ребенка.

Родители задали условия нашей задачи, выраженные в нашей личности. Наши родители являются условиями нашей задачи. Посмотрите, какую задачу вы себе взяли, войдя в условия ваших родителей— семьи, в которой вы родились. Рассмотрите то, какими качествами обладают ваша мать и ваш отец. Но рассматривайте их как условия задачи, которую вы своей жизнью и решаете.


Условия задачи

Условия задачи могут быть созданы таким образом, что они будут к чему-то вас подталкивать. Или, наоборот, они будут вас от чего-то отводить. Но это всё — условия задачи. Если нам запрещают, то, в конечном счете, мы будем хотеть это делать. Если нас подталкивают к чему-то, то мы можем не захотеть это делать, но все равно наше внимание фиксировано на этом.

Нам задается некая двойственность, которую мы должны познать. Нам могли задать одну сторону, могли задать другую, то, что мы называем положительным и отрицательным, неважно. Если нам показали одну сторону, то дальше нам надо будет познать другую. Но познаем-то мы всю медаль в целом, то есть всю двойственность.

В самых непростых задачах могут пересекаться несколько двойственностей. Кто-то выбирает себе простую задачу. Он выбирает себе одну или две двойственности. А вы можете выбрать до десятка и больше двойственностей. Они все пересекаются, и это создает очень непростую ситуацию. Но и ответ очень интересный. В условиях задачи была задана и та и другая сторона. Одну мы отвергали, а второй следовали.

В нашу личность уже все заложено, но мы выбираем только ее части. Поэтому нам надо увидеть другие части условий, иначе задача полностью решена не будет. А это, кстати, отражается и в людях, которые несут определенные стороны наших уроков, в местности, в профессии, во всем. Если вы посмотрите внимательно, то увидите, как во всем это отражается.

Мы выясняем условия нашей задачи воплощения, в которую входят основные двойственности и те, кто задавал нам эти условия. Это могут быть люди, но туда входит и все остальное, вплоть до конфигурации нашего дома.

Отец и мать— не единственные условия в вашей задаче. Все люди, с которыми мы встречаемся, являются важными условиями нашей задачи. Условия вашей задачи меняются с возрастом. Это же динамичная задача, а не статичная.


Родительская программа

Если вы увидите программу своей личности, изучая своих родителей, которые ее вам заложили, то поймете условия своей задачи.


Целостная психология

Целостная психология – это самый короткий путь к решению всех ваших земных уроков и возможность подготовиться к Квантовому переходу Земли на следующий вибрационный уровень сознания. Целостная психология предлагает вам вспомнить свою главную задачу жизни и начать решать ее осознанно.


Смысл жизни

Мы как фрагменты Единого Сознания пришли в эту реальность с определенными задачами и целями. Смысл и план реализации этих задач содержится в Целом, то есть в том, что мы на самом деле собой представляем в Едином Сознании, частями которого мы являемся. Наши задачи связаны с тем, чтобы привнести сюда Осознание и Безусловную Любовь. Чем более осознанными мы становимся, тем более высокими становятся вибрации нашего сознания. И уже одним этим мы выполняем ту задачу, с которой сюда пришли.


Источник Школа Целостной Психологии