вторник, 14 апреля 2015 г.

Безначальность Безконечности

Самые сакральные знания всегда находились не только внутри нас, но и снаружи. Мы этот факт или не замечаем, или игнорируем, и если принимаем одно, то отрицаем другое. Двойственность – изначальное дитя порока, которое рано или поздно сведёт две противоположности воЕдино, родив тем самым Иное Мир-о-воз-Зрение.
ПоЗнать самого себя это значит выйти за общепринятые рамки, коснуться безУм-и-Я и в нем увидеть огонь РАзУма, а в театре Абсурда узреть божественную ноту Абсолюта, совместить несовместимое и постичь непостижимое и, балансируя на грани, идти по лезвию бритвы РавноВесия.
Все известные человечеству Учения/РеЛиг(а)ии много говорят о Душе и о её духовном росте или/и спасении, но мало затрагивают тему физического тела. Безусловно, у этого есть веская причина, которую мы благополучно проигнорируем и попробуем изречь неизрекаемое...
Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя, вы увидите отражение своего физического тела, того самого, которое вечно мешает нам стать тем, кем мы хотели бы быть. А всё потому, что оно ограничено множеством пРаВил, которые придумал кто угодно, но только не мы (а вы точно в этом уверены?), хотя это не мешает нам их принимать. И только единицам приходит мысль, что пРаВило это всего лишь условность, ограниченность соЗнания... И никто нам не мешает выйти за рамки этих условных границ, никто, кроме, естественно, нас самих.
Так что такое тело? Это триллионы клеток-соЗнаний, объединенных в конгломераты, которые, в свою очередь, образуют органы разного назначения, связанные между собой единственным намерением – выЖить. А теперь выйдем за рамки общепринятого миро-воз-зрения и дадим волю фантазии, на что похожа клетка?..
Мы считаем, что клетка является аналогом Галактики. Возможно, данное заявление может показаться в некоторой степени безумным, но присмотритесь к рисунку.

galaktika cletka
Оба объекта представляют из себя сферу внутри которой находится ядро, вокруг которого вращаются по спирали или/и расположены "рукава" или/и органы.
Продолжая углубляться в вопрос аналогий микро- и макро-Космоса, приведем вторую аналогию. Клетка состоит из молекул, как в принципе и любая физическая форма, и по принципу строения напоминает созвездия.
molekula sozvezdye
А молекула состоит из атомов, каждый из которых очень напоминает звездную систему.
atom solnechnaya sistema
Исходя из всего вышесказанного, можно прийти к единственному выводу, что наша планета Земля является частью атома... А тот в свою очередь является частью молекулярной системы, одной из клеток Космического Человека... Так кто ОН, если не ВсеВышний?... Но вообще-то ОН не выше или/и ниже, ОН и Есть само МироЗдание...
kosmicheskiy chelovek
Веды: Из пор кожи на теле Маха-Вишну выходят бесчисленные вселенные. Когда он выдыхает, эти вселенные возникают, а когда вдыхает, они уничтожаются.
По нашему мнению, на данный момент это наиболее всеобъемлющий образ, который даёт представление о Космическом Человеке - ВсеВышнем...
А теперь совершим немыслимое и сравним Космического Человека с собой... Чем мы отличаемся от НЕГО? Только масштабом... По сути т-дела мы абсолютное ЕГО повторение, только в почти бесконечной миниатюре. Но кто сказал, что ОН не является аналогом нас самих или/и наоборот? То есть ОН является одним из множества существ, которые в свою очередь являются частью ДРУГОГО СУЩЕСТВА... БезУМие?.. Возможно, но ум всего лишь ограниченный инструмент, ограниченный нами самими.
А теперь попробуем совместить несовместимое, одновременно расширим соЗнание вовне и вовнутрь, то есть мужское и женское начало соЕдиним воЕдино и уЗрим Непостижимое...
Каждый из нас эТо точка в безначальности бесконечного или/и бесконечности безначального, а именно: если мы будем углубляться внутрь своего тела, то узрим что оно это МикроКосмос, если наоборот, обратим свой взор на Космического Человека/ВсеВышнего, то придём к выводу, что эТо МакроКосмос.
Но сколько бы мы не пытались, мы не сможем коснуться соЗнания атома своего тела, а уж тем более ещё углубиться внутрь, чтобы сузить свой взор до уровня бесконечно микроскопического человека, для которого мы и Есть Тот самый ВсеВышний. Того самого человечка, кто населяет один из электронов или/и протонов (планет) атома (солнечной системы), в одной из клеток (галактик) нашего тела (вселенной)... Равно так же, как и Космический Человек, ТОТ, кто для нас является ВсеВышним с большим трудом сможет коснуться нашего СоЗнания, ведь для этого ЕМУ придётся выйти из Океана Безначальности и войти в Бездну Бесконечности... Хотя... Разве мы знаем ЕГО возМожности? Мы себя-то не можем поЗнать, а о Нём лучше вообще молчать... А может наоборот, постоянно о НЁМ думать и говорить, чтоб ОН нас услышал?..
Подводя итоги или вместо эпилога можно сказать, что смысл этого материала не только и не столько в том, чтоб убедить вас в существовании Космического Человека – Бога или/и в том, что каждый из нас является по сути тем же Богом... Это оболочка, а суть-ядро в ином, а именно в том, что сколько бы мы не пытались узреть всю Беспредельность МакроКосмоса и сколько бы не углублялись в Бездну МикроКосмоса, мы никогда не найдём ни начала, ни конца... Потому что их попросту нет. Хотя вы можете себе нарисовать границы, где заканчивается любые формы и/или их проЯвления и начинается Абсолютная и чуждая всему живому ПУСТОТА... Но кто вам может сказать с уверенностью, что океан пустоты это не чрево для нерожденного ДИТЯ?..
Ответ знает только ОН/А, но сможете ли вы услышать ЕГО/ЕЁ ответ? А точнее хотите ли вы, готовы ли вы к этому?


ПриКоснуться к безначальности бесконечного и в бесконечности безначального узреть множество себя в неисчислимых формах-телах, находящихся в разнообразных пространственно-временных матрицах...
Источник