четверг, 15 октября 2015 г.

ВСЕМ ИСКАТЕЛЯМ ИСТИНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ…




Что такое «найти Истину»?

Предполагается, что мы знаем, что такое Истина, — то есть ее образ запечатлен в нас самих, на структурах акцептора результата действия* (АРД). Наш организм перебирает «внешние» информационные потоки на предмет их соответствия модели Истины. Мы думаем, что рано или поздно найдем во внешнем мире то, что соответствует нашему внутреннему представлению об Истине.

Мы предполагаем, что Истина — это нечто, что не содержит лжи. По всей видимости, мы предполагаем, что мы сами не содержим лжи, раз мы уверенно ищем Истину.

С точки зрения физиологии наше восприятие и поведение целиком и полностью определяется нашей целью. Если на протяжении своей жизни, стремясь к сохранению физического, психического, социального, экономического или духовного благополучия, мы допускаем в любой форме ложь, это говорит о том, что на наших АРД запрограммированы искажения.

Если во внутреннем образе жизни есть искажения, получается, что, когда мы ищем Истину во внешнем мире, мы руководствуемся искаженным, ложным представлением о ней, и поэтому не сможем ее найти, потому что так устроены.

Получается, что путь к Истине (переживая которую, мы ощущаем полное физическое, психологическое, социальное, экономическое, духовное благополучие) — это, в первую очередь, выявление и устранение лжи — искажений при передаче информации. Именно устранение любых проявлений собственной лжи помогает выявить и устранить внутренние искажения, запрограммированные на АРД, и, тем самым, приблизить проявление Истины в нашей жизни.

По мере устранения искажений на АРД, картина ожидаемой и наблюдаемой реальности все больше и больше совпадает, постепенно обнажая Истину (соответствие ожидаемой картины Истины и реальности) и справедливость во всем, что нас окружает, включая нас самих. По мере устранения искажений, мы начинаем более ясно видеть источник наших действий за пределами нашего индивидуального сознания и причинно-следственную связанность всех явлений, происходящих в мире.

Реализуя непрерывное, 100%-ое следование честности, мы все больше и больше начинаем осознавать себя в настоящем, замечая вокруг не проблемы, а возможности для творческой реализации нашего настоящего предназначения.

Друзья, то, что мы отправляется на поиски Истины, говорит о том, что мы ее потеряли. Это, в свою очередь, говорит о том, что в образ реальности, находящийся в нашем индивидуальном сознании, попали искажения, делающие этот образ неадекватным настоящему. Наличие искажений во внутреннем образе делает невозможным обнаружение Истины и превращает нашу жизнь в её бесконечный циклический поиск — «сизифов труд» — процесс, неспособный привести нас к практическому результату.

Получается, что единственный путь к Истине (при ощущении ее потери) — это осознание того, что Истину «потерять» во внешнем мире невозможно, как и невозможно ее там «найти». Поэтому единственное, что мы можем сделать — это стремиться всегда быть честными и тотально принимать мир вокруг и внутри самих себя как то, что есть, что совершенО -совершЕнно и не может быть другим по факту.

Истина сама проявит себя во всем по мере устранения искажений на АРД, если мы перестанем использовать заведомо ложный образ для ее поиска и не будем тратить свою энергию впустую.

Если вы чувствуете, что потеряли Истину — остановите поиск… Осознайте, что вы идете за ложной целью…

Вы не могли потерять Истину, и не потеряете ее никогда. Дух сомнений, лукавый, путает вас — не идите у него на поводу, отправляясь на поиски Истины.

Истина внутри нас, истина во вне нас. Все есть Истина.

Источник доктор Дмитрий Шаменков