пятница, 30 сентября 2011 г.

Отношения с людьми

Не просто так

Ничего в жизни просто так не происходит. Когда это осознаёшь, то с благодарностью отпускаешь то, что было, понимая, насколько оно было необходимо.


Отношения с людьми

Выйти из старых отношений можно только с благодарностью к каждому кто принимал участие в вашем опыте. Это не просто и требует от вас пересмотра всех событий и особенно болевого опыта полученного в них.


Расставание

В представлении о расставании кто-то всегда виноват. Разделяя, отбрасывая, не принимая, я пребываю в очень болезненном состоянии, а соединяя, принимая, я присоединяю прожитый мной опыт и испытываю к нему благодарность.


Прощение — Благодарность

Прощение — это поддержание вины. Если вы просите прощения, то подчеркиваете, что вы виновны. Не надо прощения, надо ясное видение того, как я создал вину и осуждение. И тогда рождается благодарность.


Отпускание старого

Отпустить что-то можно только через благодарность к этому. Если вы враждуете, недовольны, то вы постоянно продляете прежнее состояние. И только переживание благодарности к старому опыту позволит вам его отпустить. Если выбор к единству, любви и осознанию сделан, то так и будет происходить. А опыт разделенности, одиночества, боли начнет дарить вам подарки.



Ревизия жизни

Я ничего не отрицаю, а с
благодарностью трансформирую старое в новое. Но это не простой процесс, это процесс ревизии всей моей жизни, включая всех людей, с которыми у меня были отношения. Это пересмотр, это изменение привычных отношений с близкими людьми.



Жизнь человека

Жизнь человека — это всегда самоисследование. Хотя очень мало людей проводят его осознанно. Получая новый опыт, мы как бы открываем новую папку с названием темы исследования. И мы не закроем эту папочку, пока не напишем отчет, выводы, резюме о проведенном исследовании, и поблагодарим себя за полученный опыт. Только через осознание
полученного опыта и благодарность ко всем его участникам вы можете его закончить и перейти к следующему.



Страх — Благодарность

Тот, кто пребывает в желании хотеть, всегда находится в страхе, потому что он бежит от одной стороны себя к другой и боится, что не далеко убежал, что мало пробежал. Но если ты находишься в осознании своей личности, то есть видишь обе её противоположные стороны как одно целое, то испытываешь благодарность к себе, тогда нет страха.

Если ты хочешь пережить бедность, то благодаришь богатство за то, что оно дает тебе
возможность почувствовать бедность. Если ты хочешь пережить богатство, то
благодаришь бедность. Поэтому и то и другое тебе необходимо. Противоположности
дают тебе возможность выбора.


Целое — Фрагмент

Мы здесь представляем собой набор пазлов мозаики, сложение которой в себе и приводит к осознанию себя как Бога, который есть Любовь. И нужно поблагодарить свой опыт, ту картинку, которая была воспринята тобой, как фрагментом общей Души, и то, что она совместилась с остальными картинками, создав целостное видение. Мы уже не фрагмент, мы уже то Целое, что эту картинку собрало.


Разделенность — Единство

Ты выходишь из разделенности в единство так поблагодари эту разделенность, не
говори, что она плоха, ужасна. Увидь её как то, на что ты опираешься, переходя
в единство.


Благо

Когда ваш сознательный и ваш подсознательный режиссеры примут друг друга, тогда вам станет понятно, что ничего, кроме благодарности, которая не является двойственной, и
безусловной любви, которая не является двойственной, здесь нет. Всё есть благо.


На самом деле всё есть благо. Нет ничего, кроме блага, но обусловленный ум не дает вам это увидеть. Он всё время хочет что-то достичь или что-то отбросить и сказать, что только тогда у вас всё будет хорошо.

На самом деле всё, что с вами происходит, есть благо. Когда вы выйдите из дуального восприятия, то увидите, что это именно так и есть.