вторник, 14 января 2014 г.

Развитие человечества – кино для души



свобода

Развитие человечества – это абсурд, такого развития не существует. При этом здесь же я утверждаю, что развитие человечества – то, ради чего существует жизнь, которой мы живем. Абсурд? Есть мнение, что человечество деградирует. Был золотой век и была культура, каждый второй был просветлен, а сейчас – кали-вьюга и живем мы в неведении. Есть иное мнение, что мы – пятая раса – в целом более продвинутая первых четырех рас, и в данный момент мы на пороге шестой расы, представителями которой являются дети индиго. Есть люди, для которых эти теории сродни религии. Одни верят в развитие человечества, иные в его деградацию. Как обстоят дела на самом деле?
«На самом деле никакого самого дела нет»
В. Пелевин
Здесь, как и везде, я ни в коем случае не настаиваю на том, что мой взгляд единственно верный. И дело не в том, что у меня нет уверенности. Просто я не вижу большого смысла в философских спорах. Субъективность, в которой я признаюсь – пилюля от бесплодных доказательств моего взгляда на тему развития человечества.

Итак, почему я говорю о том, что развитие человечества абсурд? Абсурд такой же, как и деградация. Говорю я так потому, что на самом деле существует лишь развитие индивида. Человеческая раса в целом ни развивается, ни деградирует. Здесь, как и везде, все подчинено ритму, вибрации. Есть временный рост и временный спад. Иногда эти периоды роста и спада могут длиться тысячелетиями.

По идее сам вид должен бы эволюционировать. Однако теорию «развития» человечества под названием «кино для души», можно отнести к разряду эзотерических, и биологический естественный отбор здесь попросту не работает. Когда я говорю о развитии человека, речь идет об индивидуальном развитии. На земле развитие – то, что свойственно индивиду, но не расе. Раса в целом стоит на месте. Даже если раса развивается, это не имеет решающего значения, потому что вечность исключает развитие как таковое. В вечности было, есть и будет все, что только могло и может быть.

«Продвинутые» души не задерживаются на земле. В ходе перерождений, достигнув определенного уровня, душа перестает здесь воплощаться. Поэтому общий уровень развития человечества не меняется. Древние души уходят, на их место приходят молодые. Бывают разные исключения, которые в целом не влияют на общий уровень развития человечества.

Жизнь на земле, наполненная желаниями, устремлениями, достижениями и озарениями – сродни просмотру кинофильма. Жизнь – это кино для души. Душа объемна и многомерна. Человек для нее, как плоская картинка. Для души не имеет решающего значения, будет ли пробужден человек в этой, или в следующей жизни. Душа не заинтересована в развитии человечества. Она просто смотрит очередной кинофильм.

Сейчас ты смотришь кино, где тебе намекают на смысл происходящего. В этот момент. Если ты не спишь, что-то неуловимо запредельное, вечное касается тебя.

Вечность не знает развития. Все это уже было и было бесчисленное число раз. Но это незаезженная пластинка. Вечность существует в настоящем, где все случается впервые. Душа ощущает реальность именно так. Здесь и сейчас в настоящем все случается впервые. Настоящее – и есть вечность. Созерцание настоящего момента – дверь к осознанию себя как бессмертной души, в которой происходит жизнь.

Душа изначально свободна, идеальна, она не нуждается в развитии, у нее нет надобности ни в чем конкретно. Она не страдает и не скучает. Просмотр очередного фильма – просто ни к чему не обязывающая игра. Иногда это – игра в человека, чья жизнь наполнена противоречиями и устремлениями, иногда – в человека мирского, или в мудреца. Развитие человечества – просто еще одна игра для души.

После просмотра полнометражного фильма, или целого сериала, чаще всего душа погружается в реальность, наполненную бесконечным блаженством и тишиной. Развитие, или деградация – иллюзии на фоне вечности. Душа выбирает игры, от которых априори свободна. Все, что только могло быть – уже было.  Был пик развития, деградации, забытья и постижения. Было и то, что герой очередного фильма в своем теле просто не способен вообразить.
Когда речь заходит о развитии человека, это – взгляд с позиции одной серии, которая никак не отражается на ситуации в целом. Если посмотреть с позиции сериала, мы можем наблюдать за развитием тонкого тела. Это развитие ни к чему новому не приводит. Так душа снова и снова приходит к осознанию собственной идеальной сущности. В этом спектре можно сказать, что смысл все-таки есть. И он лишь в том, чтобы душа, после просмотра разного рода очертаний иллюзорных ограничений, еще раз на этом контрасте осознала собственную безграничную основу. В вечности есть все-все, даже то, чего, по нашему мнению быть не может.

Источник © Игорь Саторин