четверг, 6 октября 2011 г.

Прими осознанное участие в эволюции своей Души

В чем заключается смысл твоей жизни, как ты это представляешь? Как правило, смыслом жизни человек считает то, что заложено в него в силу культурных особенностей страны и времени, в которые он родился. И этот смысл можно назвать временным смыслом жизни. Но в этом ли действительный смысл твоего существования здесь на Земле?

В чем заключается вечный смысл твоего существования с точки зрения Души – заказчика и программиста твоей земной жизни? Возможно ли постичь этот вечный смысл и осознанно следовать ему?

Смысл жизни с точки зрения Души

Человек – есть следствие потребности Души в развитии определенных нужных ей качеств. Вечным смыслом жизни с точки зрения Души является наработка качеств. Именно эта потребность Души формирует личностную программу, заточенную под выработку этих качеств.

Личностная программа – это задача по наработке определенных качеств. И «исполнителями» заказа Души являются твои родители, закладывающие в тебя личностную программу, как набор тем, по которым они сами нарабатывают качества. Именно это сочетание тем матери и отца формируют тебя как личность.

Выбор родителей происходит не случайно. Подбираются именно такие родители, с такими личностными программами, которые являются антагонистами по отношению друг к другу, то есть имеют противоположные программные установки по одному и тому же вопросу.

Каждый из них с момента твоего рождения начинает передавать тебе свою часть программы через поощрение или наказание. Как правило то, за что поощряет мать, за это же наказывает отец. В результате такого воздействия в тебя вводятся противоположные представления относительно одной и той же темы. Таким образом формируется личностная программа как программа борьбы.

Заложенная в тебя тема не оставляет тебя равнодушным. Ты начинаешь ей либо следовать либо сопротивляться. Следование или сопротивление – это два пути, каждый из которых приводит к укоренению темы в личностной программе. Ибо не имеет значение, следуешь ты или сопротивляешься, ведь следуешь и сопротивляешься ты именно той теме, которая тебе передана по программе родителями. Таким образом тема закрепляется в тебе и становится тобой, то есть твоей личностной программой.

Затем ты начинаешь воспроизводить в отношении заданной тебе темы поведение либо отца либо матери, осуждая противоположный способ поведения, и испытывая вину, если сам ведешь себя так, как сознательно считаешь «неправильным».

Противоположный твоей сознательной установке способ поведения уходит в подсознание и скрывается от твоего восприятия, становится невидимым в тебе, представая в твоей жизни в виде внешних людей, которые поступают «неправильно», согласно твоим сознательным убеждениям.

И программа борьбы по наработке качеств заработала. Ты стал сочетанием программ своих родителей – полноценным роботом для получения нужного Душе опыта.


Наработка качеств от борьбы к партнерству

Является ли такая внутренняя разделенность, заложенная в тебя, чем-то неправильным, плохом и ненужным? Нет, не является. Внутренняя борьба, которую ты проецируешь на внешний мир, является необходимым условием начальной наработки качеств, нужных твоей Душе.

Изначально накал этой борьбы очень велик, вплоть до убийства. То есть противоположную часть своей программы ты проецируешь вовне и воспринимаешь как злейшего врага, которого нужно уничтожить. На контрасте с противоположностью ты познаешь нужное тебе качество.

Например, если ты отождествляешь себя с «дающим» и считаешь эту модель поведения правильной, ты будешь осуждать тех, кто не является дающими, а являются берущими. Отталкиваясь от берущих, ты еще более утверждаешься в качествах дающего. Отрицая берущего, ты все более развиваешь способность быть дающим.

Находясь во сне сознания ты и не представляешь, что ты отрицаешь берущего не в ком-то, а в себе самом. Ты выносишь свое внутреннее противоречие вовне, и начинаешь бороться в внешним «врагом», не понимая, что враг есть твоя собственная проекция. Но для наработки качеств дающего этого понимания и не требуется. Цель наращивания качеств дающего выполняется, и этого достаточно.

Затем, согласно закону дуальности, на сознание выходит противоположная часть, которая утверждает, что брать – хорошо. И ты начинаешь осуждать тех, кто не способен брать, и отталкиваясь от качеств дающего, развиваешь качества берущего. Эта смена происходит помимо твоего сознания, ты не способен зарегистрировать ее. Это сумасшествие называется «сном сознания». И именно таким образом Души развивали и будут развивать нужные им качества.

С повышением степени наработки качеств борьба между ними становится все менее интенсивной. Наивысший уровень развития качества приводит к тому, что их отношения из вражды переходят в партнерство. В нашем примере «брать» и «давать» перестают осуждать друг друга. Ты осваиваешь качества как дающего, так и берущего. Твоя способность быть как дающим так и берущим говорит о том, что оба эти качества наработались до степени партнерства.

Именно в наработке противоположных качеств до уровня партнерства и восприятия их в целостности заключается смысл твоей жизни с точки зрения Души. Душа заинтересована в том, чтобы качества каждой из дуальностей, заложенных в твою личностную программу, подошли к состоянию партнерского взаимодействия. В спящем состоянии сознания для этого требуется множество жизней.


Осознание – ускоренный путь развития Души

В период Квантового Перехода Земли в реальность Разделенности был введен катализатор для ускоренной наработки качеств, нужных Душе – это осознание. Снята пелена тайны с личностной программы, со способов ее формирования и раскрыт смысл ее существования как программы для наработки качеств. Эти знания стали доступны для тех избранных, кто способен понять эти знания и начать их использовать.

Почему именно осознание является ускорителем в наработке качеств? Потому что осознание – это исследование твоей личностной программы. Через наблюдение за поведением своей личности ты находишь кусочки своей программы и составляешь их в целую картину, из которой тебе становится понятно, под наработку каких качеств заточена твоя программа.

Это длительная работа, требующая постоянных усилий. Через эту работу ты соединяешь свое сознание с сознанием своей Души, для которой очевидно, подо что именно заточена твоя программа. Ибо Душа и является заказчиком программы, которая породила тебя как личность.

Видение своей программы дает тебе ясное понимание, с задачей по наработке каких качеств ты пришел в это воплощение. А понимая это, ты можешь осознанно участвовать в развитии этих качеств, тем самым ускоренно их нарабатывая. А жизнь с пониманием – это совершенно иная жизнь.

Осознание своей личностной программы и приложение сознательных усилий к выполнению задачи своего воплощения ведет к «перевыполнению плана». Совершая это работу, ты выполняешь максимум из возможного по твоей личностной программе и тем самым превосходишь ее.

Ты выходишь из программы, данной тебе при рождении, в программу следующего уровня. Это уникальная возможность получить новое «задание» от своей Души и начать нарабатывать следующие качества – прожить множество жизней за одно воплощение.


Школа твоей Души

Как нет одинаковых Душ, так нет и одинаковых личностей. Каждая личность – это уникальная программа по набору уникальных качеств. И твоя задача расшифровать именно свою уникальность.

Тебе предлагается Путь осознания своей личностной программы, но пройти по этому Пути ты можешь только сам. Никто не сделает это за тебя, ибо только ты и твоя Душа заинтересованы в прохождении этого Пути.

Сделай осознание главным действием своей жизни, и все будет давать тебе осознание. Через работу по исследованию своей личностной программы ты будешь ускоренно нарабатывать нужные именно тебе (твоей Душе) качества. Тем самым ты будешь следовать вечному смыслу твоей жизни и осознанно участвовать в эволюции своей Души.

Ты избран для участия в этом эксперименте. Эта великая возможность выпала тебе. Реализуй ее!

Источник Школа Целостной Психологии