суббота, 21 января 2012 г.

Я знаю что Я это Я

Евгений, а Вы Просветленный человек?

Я бы так не сказал. Просветленный человек – это лишь образ в сознании. Я не являюсь образом. Я невообразим. И потому не могу быть просветленным человеком, как не могу быть и не просветленным человеком.

Если рассматривать меня с точки зрения человека, то я ничем не отличаюсь от всех остальных людей. У меня, как и у всех людей, есть свои характерные особенности. Но это не мои особенности, а особенности человеческого организма с именем Евгений Багаев, и они ко мне никакого отношения не имеют. Ко мне вообще ничего не имеет отношения. Я есть и больше ничего.

Через этот организм произошло осознание и возникло понимание того, что Я ни есть этот организм и никогда не был им. Я никогда не рождался и никогда не умру. Я ни есть тело, ни есть ум, ни есть ничего что можно увидеть или потрогать. Я есть То, что не имеет названий кроме одного - Я. И как бы не вел себя человеческий организм с именем Евгений Багаев, какие бы мысли не возникали и не оказывались в фокусе внимания, это не имеет ко мне ни какого отношения. Этот организм будет делать то, что и должен делать, а именно то, что заложено в него сценарием жизни. Я только наблюдаю все происходящее, присутствую в этом.

Я не знаю ничего кроме того, что Я есть, и что Я это Я. Все, что оказывается в фокусе внимания осознается и понимается. Можно сказать, что понимание происходит постоянно. Но и это не имеет никакого значения. Состояния, в которых пребывает этот организм постоянно меняются. Я всегда неизменно. Соответствует ли это тому, что ты называешь просветлением, реши сам. Но что бы ты ни решил, какое бы название ты не дал этому явлению, ко мне это не имеет и не будет иметь никакого отношения. Я – это Я и ничто другое.

Источник: Видение, Понимание, Осознание