вторник, 13 сентября 2011 г.

От реальной иллюзии к иллюзорной реальности

Реальная иллюзия

Наш физический мир является реальностью, которую каждый из нас может зарегистрировать пятью органами чувств. Сталкиваясь с одним и тем же событием внешнего мира, каждый человек через органы получает одинаковую информацию. Но откуда тогда берется великое множество трактовок одного и того же события?

Реакция на события, зарегистрированная твоими органами чувств, определяется твоей личностной программой. А так как личностных программ бесчисленное множество, мы получаем бесчисленное множество мнений и интерпретаций одного и того же события.

Какая именно интерпретация будет для тебя «правильной»? А именно та, что прописана в твоей личностной программе. Другие мнения на счет увиденного события будут, в лучшем случае, для тебя «неправильными», либо ты их просто не заметишь.

То есть личностная программа жестко задает то, что ты будешь видеть вокруг себя. Тем самым создается строго определенная твоя собственная реальность, шире которой ты не способен воспринимать.

Все то, что не вписывается в коридор твоей личностной программы, для тебя не существует. Ты этого не видишь, не воспринимаешь, ты это даже не регистрируешь, а если и регистрируешь, то даешь этим явлениям такие трактовки и объяснения, которые согласуются с твоей личностной программой. Таким образом, ты создаешь иллюзию, которую считаешь единственной реальностью - иллюзорную реальность.


Твоя реальность – приглашение к исследованию иллюзии

Зачем эта реальность устроена так, что ты начинаешь взаимодействовать с иллюзией как с реальностью? Именно через такое восприятие тебе задаются задачи для решение в этом воплощении. Все, что ты считаешь реальным в своей жизни, является условиями твоей задачи на целостное понимание себя.

Является ли эта задача иллюзорной? Да, как является иллюзорной Разделенность с точки зрения Целостного взгляда. Является Разделенность иллюзорной для тебя? Нет, до тех пор, пока ты не увидел Разделенность в Целостности. Целостный взгляд обнажает иллюзию. Но если ты не способен увидеть в борьбе противоположных сторон дуальности единство, то их борьба остается для тебя реальной.

Для чего ты видишь реальность там, где есть только иллюзия? Для того, чтобы ты решал заданную тебе задачу как реальную. Но только теоретическое знание о том, что эта реальность иллюзорна, не освободит тебя от решения твоей задачи. Уходя от ее решения, ты не уходишь от самой задачи. Нерешенные задачи накапливаются, превращаются в более сложные задачи. Они следуют за тобой до тех пор, пока ты не решишь их, то есть пока ты ни увидишь их иллюзорность.

В этом удивительном мире реальных иллюзий ты сталкиваешься с «осязаемыми» иллюзиями для того, чтобы через взаимодействие со своими представлениями об их реальности получать нужный Душе опыт.


Игры в реальность

Эта реальность похожа на современные компьютерные игры, создающие эффект реального участия в партии настольного тенниса или в пробежке с автоматом. В игре ты совершаешь действия своим собственным телом, манипулируя иллюзорными предметами посредством реальных движений руками и ногами. Но ты понимаешь, что ты участвуешь в иллюзии – это всего лишь игра. Можно снять с себя датчики и выйти из игры.

В реальности происходит та же игра, но ее иллюзорность ты можешь увидеть только через более высокий уровень сознания. Выйти в Высший Уровень Сознания - все равно, что снять с себя датчики, позволяющие играть в компьютерную игру. Но ты не можешь сделать этого до того, как твое сознание будет способно увидеть эту реальность как иллюзию. То есть до того, как партия игры будет закончена.

Игры этой реальности построены на дуальностях. И замысел игры – это борьба противоположных сторон дуальностей. И в тот момент, когда ты увидишь противоположные концы дуальности как единую шкалу, игра станет для тебя иллюзорной. Тем самым ты закончишь партию игры.

Если таким образом ты закончишь игры со всеми дуальностями, заложенными в твою личностную программу, ты будешь видеть весь этот мир как иллюзию. Это возможно лишь в том случае, если сознание твое приобретет характеристики Целостности.


Иллюзорная реальность

А почему ты должен верить в то, что все окружающее тебя, в том числе и твои проблемы, являются иллюзией? С точки зрения сознания Разделенности, которым ты сейчас обладаешь, все, что касается идей Целостности – является иллюзией. Для тебя сейчас реален тот мир, который является иллюзией с точки зрения Высшего Аспекта. Но для тебя иллюзорной является сама идея наличия Высшего Аспекта.

Высший Аспект никак не проявлен в твоей реальности, его все равно что нет для тебя. Ты не можешь зарегистрировать его ни одним из органов чувств и, более того, считаешь себя единственным хозяином в этом единственном реальном мире.

Почему ты допускаешь мысль, что Высший Аспект существует, ведь ничего о нем не сказано в твоей личностной программе, и пробуждение твоего сознания не записано в качестве опыта, который ты должен получить в игре в реальность.

Это происходит потому, что пришло время Целостности, опыт игры во сне сознания набран. Твоя Душа подошла к необходимости пробуждения твоего сознания. Поэтому ты столкнулся в своей реальности с Целостной психологией.


Как иллюзорное становится реальным

Твою личностную программу формирует твой Высший Аспект. И в нее было заложено напряжение в дуальностях такой силы, чтобы оно вынуждало тебя искать пути решения задач, заложенных в твою личностную программу. И ты, гонимый напряжением, начинаешь перебирать существующие в этой реальности способы решения конфликтов, убеждаясь в их неэффективности.

В результате этих поисков ты подходишь к возможности доверять тому, что считается нереальным в твоем мире. Например, ты доверяешь идее о том, что твое восприятие определяется личностной программой. Проверяя эту идею на своем опыте, ты обнаруживаешь, что это действительно так!

Применяя нереальные идеи ты получаешь реальные изменения в своем мире, которые можно зарегистрировать твоими органами чувств. Тем самым ты соединяешь то, что нереально для тебя, с реальными следствиями этого в своем мире. Ты начинаешь доверять нереальному, потому что оно «работает».


Высшее «Я» всегда на связи с тобой

Высший Аспект оказывает на этом Пути тебе поддержку. И она проявляется не в какой-то «волшебной помощи» извне, не в виде спускающихся с Небес ангелов, а в особенностях твоей личностной программы и заложенных в неё механизмов! Изучая себя как программу, ты обнаруживаешь, что все вложенное в нее задумано так, чтобы, раскрывая ее, ты поддерживал интерес к самому себе!

Какими бы разными ни были механизмы удержания этого интереса у разных людей, важно то, что благодаря им, ты продолжаешь делать работу по исследованию себя. Исследуя, как именно ты удерживаешься в Процессе, ты понимаешь, какую именно помощь тебе оказывает твой Высший Аспект, создав для тебя ту личностную программу, которую ты имеешь. Это связывает тебя с твоим Высшим Аспектом и делает его реальным. Ты получаешь двустороннюю связь между Высшим и низшим аспектами.

И даже если для тебя сейчас Высший Аспект только иллюзия, не подтвержденная в этой реальности ничем, разбор тех личностных механизмов, благодаря которым ты доверяешь словам Пинта и удерживаешься в Процессе, делает наличие Высшего Аспекта более реальным. Ты уже не чувствуешь себя одиноким, ты можешь увидеть, какого рода поддержка тебе оказывается со стороны Высшего Аспекта через особенности, ценности и качества, заложенные им в твою личностную программу.


От персонажа игры к творцу реальных иллюзий

Таким образом, в основе видения иллюзорности этого мира лежит исследование: изучение твоей личностной программы и механизмов, заложенных в нее. По мере проведения исследования, и по мере овладения взглядом из «третьей точки», то есть видения «глазами» Высшего Аспекта, ты делаешь для себя все более реальной Целостность и все более иллюзорной Разделенность. В этом и заключается смысл работы, необходимость совершения которой назрела в связи с Квантовым Переходом Земли.

Квантовый Переход – это Космический эксперимент, делающий тайну устройства этого иллюзорного мира доступной. Будучи воплощенным в это время, ты имеешь уникальную возможность познать иллюзорность своего собственного мира, созданного твоей личностной программой, а значит, и познать механизм творения реальной иллюзии. Стать осознанным творцом реальных иллюзий – это следующий шаг в Эволюции Сознания Человека.

Источник Школа Целостной Психологии

1 комментарий:

  1. Говорят, что Высший Аспект находится в нашем сердце и даже имеет размеры.Он как родитель следить за нашей крохотной Душой, и постоянно Пытается наставить нас на путь истинный. А говорит Он с нами через Совесть!!!Замечали когда-нибудь как эта самая Совесть грызет нас?

    ОтветитьУдалить