вторник, 13 сентября 2011 г.

Осознание

Осознание — это не галлюцинирование ума, это ясное видение такого галлюцинирования.

Способом проведения самоисследования является осознание.

Как только вы даете разрешение на осознание, мгновенно начинает проявляться подсознательная сторона вашей личности. И жизненная ситуация складывается так, чтобы вы ее начали видеть.

Осознание — это сила, которая гармонизирует то, на что вы ее направляете.

Осознание — это возможность изменить вибрационный уровень частот вашего сознания, который порождает двойственное восприятие. Фактически это возможность увидеть самого себя таким, каков ты сейчас есть.

В осознании дуальных представлений о себе содержится возможность реального переживания самого себя как того, который «ЕСТЬ».

Осознание — это возможность видеть понимание и непонимание, любовь и ненависть, правильное и ошибочное, положительное и отрицательное как две стороны одной медали.

Осознание себя — это ускоренный способ получения опыта. При этом вам не надо сбрасывать свое физическое тело, то есть умирать физически.

Ищи осознания — всё остальное приложится.

Осознание — это возможность видеть то, что я сознаю, и то, что я не сознаю, то есть творчество двух противоположных режиссеров моего спектакля под названием «Жизнь».

Насилие осознанием показывает, что вы не осознаёте.

Через осознание можно очистить свой ум от множества имеющихся в нём иллюзорных представлений, которые он считает реальными и на основе которых действует.

Вы встречаете всегда тех людей, которые отражают части вас, но видите ли вы это? Осознавать надо то, что есть сейчас.

Осознавать себя — значит видеть свою личность такой, какова она сейчас есть, и это уже начинает менять ее. Ничего другого специально делать не надо.

Можно побить подушку, а можно осознать то, почему вы ее бьете.

Осознание — это возможность, с помощью которой мы изучаем самого себя, чтобы узнать, кто же мы есть сейчас и кто мы есть на самом деле.

Что такое осознавать себя? Это наблюдать и ясно видеть в себе механизмы работы вашей личностной программы.

Осознание — это то, что видит всё, не осуждая ничего.

Осознание есть то, что просто видит то, что есть, так, как оно есть. Вы не можете ничего о нём сказать, но вы можете войти в него и видеть то, что есть.

Осознание — это то, что ясно видит всё, что есть в трехмерной реальности, именно потому, что не является этим.

Вы не можете говорить о том, что есть осознание. Но вы можете наблюдать с помощью осознания за теми образами, которыми привыкли считать самого себя. Наблюдая за ними, вы их изменяете и наблюдаете уже за возникшими изменениями.

Осознание подобно высококачественному фотоаппарату, постоянно делающему снимки вашего ментального, эмоционального и поведенческого состояния из самых разных позиций.

Осознание себя возникает через переживание. Понимание и осознание — это соединение нового знания с его новым переживанием. И это делается всегда по отношению к себе, только к себе, больше ни к кому.

Я вам предлагаю осознавать дуальные представления вашего обусловленного ума. Тогда вы можете ими играть. Если вы их не осознаёте, то они играют вами.

Делайте что угодно, но осознанно.

Осознание себя — это возможность выбора.

Осознание позволяет увидеть всё таким, какое оно есть.

Вы можете осознать свою личностную программу, образы себя и то, что было порождено ими.

Осознавайте дуальность своих мыслей, чувств и поступков, видя и принимая в себе то, что как вы считали, к вам не относится. Иначе всегда будет несоответствие между тем, что вы думаете, чувствуете, и делаете. Это ваша внутренняя дисгармония.

Осознание это рабочий инструмент изучения ума. Осознание, это возможность выйти за пределы всех фрагментов ума и наблюдать за ними. В таком наблюдении нет осуждения, а есть интерес исследователя.

Источник Школа Целостной Психологии

Комментариев нет:

Отправить комментарий