среда, 7 декабря 2011 г.

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Как ты рисуешь себе этот мир? Возможно, как нечто лучшее, чем то, что есть у тебя сейчас. И в словах «Служение Высшему Аспекту» тебе видится ключик к этому Новому миру. Но понимаешь ли ты, что такое Служение и готов ли ты к нему?

Что такое Служение?

Служение - это осознанная форма существования здесь, на площадке Земля, исходящая из понимания устройства этой площадки и смысла нахождения на ней.

Устройство площадки Земля дуальное, порождающее карму. То есть проявление одной стороны дуальности активизирует проявление и второй ее стороны. Обе стороны дуальности проявляются одновременно, но одно из них желанно для человека, второе нежеланно. И нежеланное, но появляющееся, вызывает вину, осуждение, страх.

Смысл нахождения на этой площадке в том, чтобы научиться «ходить не оставляя следов», не порождая страха, вины, осуждения, жалости и прочих негативных чувств, постоянно балансируя между двумя сторонами полярностей, не создавая кармы или дисбаланса.

Дисбаланс возникает в связи с настаиванием на какой-то одной стороне личностной дуальности, на одной «правде», за которую ты держишься и которую отстаиваешь как единственную. По законам устройства этой площадки, настаивание порождает дисбаланс и провоцирует накапливание долга в проживании противоположной стороны полярности, который не замедлит себя продемонстрировать, проявляясь в твоей жизни в виде конфликта.


Что мне делать?

«Что мне делать?» – спрашивает человек, попавший в конфликт. Но понимаешь ли ты, из чего исходит этот вопрос? Вопрос исходит из Эго, и означает, по сути: «Как мне избавиться от проявления негативной стороны дуальности и сделать так, чтобы позитивная была постоянной и устойчивой?» Любое Эго исходит именно из этого.

Любое Эго упорно пытается переделать суть этой площадки, настойчиво ища возможности, как устранить негатив и сделать позитив вечным: убрать то, что ему не нравится, и притянуть то, что нравится. Но это принципиально невозможно на этой Дуальной Площадке. Такого рода действия порождают и усугубляют дисбаланс или карму.

Только глубокое понимание принципа порождения кармы, а также болезненность жизненных уроков, усиливающихся из-за попыток Эго спорить с Богом – игнорировать устройство Этой Реальности, создает стимул к тому, чтобы понимание устройства этой площадки «застряло» в голове человека и стало его руководством к действию – к Служению.


Незрелое Эго

Однако Эго не желает расставаться с дорогими ему игрушками, не удерживая Знания о дуальном устройстве самого себя и площадки, на котором эти игры разворачиваются. Игры Эго – это погоня за статусом, деньгами, партнерами, увлечение исполнением роли хорошей матери, лучшего работника и так далее. Всё то, что для тебя важно, с чем ты не желаешь расставаться – это твои привязки, зависимости, настаивание на однобокой правоте. Игры личности – это и есть удерживание и настаивание на одной стороне дуальности. Это и есть способ создания и усугубления кармы.

Привязанность к играм, которые ведет Эго, к ролям, которое оно исполняет, есть показатель его незрелости. Незрелое Эго не может понять смысла Служения. Разговоры о Служении вызывают у незрелого Эго страх, что кто-то хочет отнять у него нечто важное для него – лишить его привлекательной на данный момент игры.

Незрелое Эго не способно постигнуть смысла Служения, ибо ему дороже всего его радости, положительные стороны его личностных игр. Эго пребывает в иллюзорном убеждении, что Закона Кармы можно избежать. Оно настолько отождествлено с удовольствием от проживания положительной стороны, что верит в возможность найти лазейку и получить желаемое без оборотного негатива.


Взросление Эго

Только зрелое, повзрослевшее Эго может заинтересоваться такой игрой, как Служение Высшему Аспекту. Для этого должен стать очевидным и пережитым на опыте Закон Кармы. Именно этот Закон в ускоренном и усиленном виде начнет проживаться людьми в связи с Квантовым Переходом. Оборотная сторона желаемого будет настигать быстро и неотвратимо, ставя Эго в тупик. Только так можно обратить твое внимание на законы функционирования этой площадки.

Через болезненность внутренних противоречий, которые будут отчетливо и явно проявляться в период Квантового Перехода, через ощущения тупика, ты подойдешь к взрослению. Через болевые переживания зародятся главные вопросы: «Кто я? Зачем я здесь? В чем смысл моей жизни на Земле?» Ответы на эти вопросы дает Школа Целостной психологии.

Уже сейчас Школа предлагает тебе способ осознанного существования – Служение. Изучение игр, за которые держится Эго, подводит к пониманию смысла Служения. Работа по исследованию своей личностной программы предлагается Школой как основное дело жизни.

Повзрослевшее Эго может почувствовать Служение как новую возможность своего существования на Земле, которое озарено Светом понимания Замысла всего Сущего. Служение лишено иллюзий, но и оно же является «лучшим» способом пребывания на этой площадке, придающее смысл каждому событию, происходящему с тобой.


Служение – это твой компас

Служение является твоим компасом. Глядя на стрелку компаса-служения, вопрос: «Что делать?» адресует тебя к пониманию смысла нахождения на этой Земле. И ответ на этот вопрос будет звучать так: «Балансировать. Находить дуальность, в которой развился дисбаланс, изучать ее теневую часть и гармонизировать отношения сторон, чтобы использование этой дуальности не «оставляло следов». Тем самым ты сдаешь экзамен на осознанное творение и выпускаешься с тренировочной площадки Земля, более не воплощаясь на ней.

В способности подойти и сдать «выпускной экзамен» заключается Смысл твоего нахождения на Земле. А именно, смысл экзамена заключается в созревании твоей Души настолько, чтобы иметь возможность понять Устройство этой Реальности и применить это понимание на практике собственной жизни. На активизацию этого понимания направлен Квантовый Переход 2012 года и твое участие в Школе Целостной психологии.

Источник Школа Целостной Психологии