среда, 5 сентября 2012 г.

БОЛЬШАЯ ИГРА: КТО, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, ЧТО и КАК


Став на путь «БОЛЬШОЙ ИГРЫ», мы согласились с её правилами, хотим мы того или нет. И чтобы научиться в нее успешно играть, нам нужно ответить на ряд вопросов: Кто? Почему? Зачем? Что? и Как?

Согласно условиям Игры, чтобы правильно ответить на них, нам будут предлагаться различные ситуации, решая которые мы получим ответ. Многое в этой игре становится понятным, если перейти с позиции Участника в Наблюдатели. Сразу становится ясным, Кто ты есть на самом деле. Ты начинаешь понимать Почему с тобой все происходит именно так, а не иначе. НО остаются еще вопросы Зачем, Что и Как. Зачем все происходящее со мной нужно лично мне. Что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию так, как нужно мне. И последний вопрос- Как все это можно изменить.

На последние три вопроса можно ответить, если подняться еще на уровень выше в этой игре и стать Наблюдателем за Наблюдающим. Все вопросы исчезают сами собой и все сразу в один миг становится простым и понятным – Кто, Почему, Зачем, Что и Как. И самое главное, что на этом уровне мы становимся не просто участниками игры или наблюдателями, но и ее создателем. Мы можем менять ее правила, можем входить и выходить из нее, когда захотим. НО, чтобы выйти на этот уровень, нужно просто ответить всего лишь на эти вопросы Кто? Почему? Зачем? Что? и Как?

Большинство из нас, находясь в физическом теле, являются просто участниками «Большой Игры». Такое положение вынуждает нас встать на одну из противоборствующих сторон. МЫ становимся приверженцами или Сил Света или Сил Тьмы. Пока противостояние этих сил не превышает критического значения, то это нормально. Но когда оно имеет сильный перекос в ту или иную сторону, то превращается в Добро и Зло и между ними начинается Война.

Сегодня мы имеем перекос в сторону Сил Тьмы и если этот перекос продолжится, то Человечество в этой борьбе погибнет. Как это было уже не раз и не только на нашей планете, когда прекращали свое существование целые планеты. Сегодня Человечество подошло к критической точке. Практически, Человечество подошло к рубежу сдачи экзамена на зрелость и от того, как мы его сдадим, зависит наша дальнейшая Судьба. В этой борьбе есть силы, заинтересованные, чтобы мы провалили этот экзамен, но также есть силы, которые поддерживают нас.

Дело за Человеком – он сам должен сделать выбор, но на Человека идет сильное воздействие, чтобы он сделал ошибку. Его подталкивают к принятию неправильного решения. Наша беда в том, что основная часть человечества не видит всей картины целиком, потому что мы целиком и полностью погрязли в происходящих событиях. В результате чего Человек стал закостенелым Участником и совсем разучился быть Наблюдателем.

Возникает вопрос, как удалось Человека с возможностями бога практически превратить в «дойную корову».

Для того чтобы получить ответы на поставленные вопросы, необходимо понять, правила игры, а для этого нужно вспомнить, что создавать новое могут только Силы Света. Возникает вопрос, а зачем тогда Создателю нужны Силы Тьмы, если они все только разрушают. Для этого достаточно понять, что Всё существующее в нашем трехмерном мире имеет свое предназначение и зачем-то Оно нужно для его существования.

В нашем Мире не бывает бесполезных вещей. Как сказал Маленький Принц у Сент Экзюпери: если Звезды зажигают, значит это кому-то нужно. Ведь не зря Создатель при создание нашего мира заложил принцип, что Всё имеет свою противоположность. Без этого принципа мы бы не смогли понять, что Свет это Свет, а Тьма это Тьма, тепло это тепло, а холод это холод. Дело в том, что мы познаем наш мир только в сравнении с чем-то, потому что если будет существовать только одна из полярностей, то мы ничего не узнаем про этот мир. МЫ будем видеть все однобоко, и картина мира будет не целой, а половинчатой.

Есть один интересный анекдот: Тьма обращается к Создателю: - меня Свет обижает... Создатель спрашивает у Света: – ты почему Тьму обижаешь? А Свет ему и говорит: - а где она есть? Ты покажи ее мне!

Это наглядно показывает, что если находиться на одной из сторон противоположности, то мы можем видеть только эту сторону. Другая сторона нам будет недоступна для понимания и осознания. Поэтому, глядя на мир из одной точки с одной позиции, мы не сможем увидеть всю картину мира целиком. А вот для того, чтобы всё видеть целиком и полностью, нам и нужно стать Наблюдателем. Только посмотрев на мир со стороны, мы сможем понять, что на самом деле все противоположности есть разные стороны одной медали.

А теперь посмотрите, что происходит в нашем мире, как мы живем и в каком свете мы его видим. Большинство из нас находятся на позиции Участников и оценивают мир с одной стороны, не видя и не осознавая всей картины в целом. МЫ смотрим на все действия мира, направленные против нас, и удивляемся, почему мы постоянно наступаем на одни и те же грабли, почему нас постоянно преследуют неудачи. И если продолжать смотреть на мир только с одной стороны, то мы никогда не найдем ответ на этот вопрос.

МЫ будем бороться, сражаться с трудностями, но так и не поймем, что эти трудности мы сами же и создаем. В физике есть такой закон, что с какой силой мы давим на что-то, точно с такой же силой это что-то давит на нас. Этот закон тоже работает в нашем мире. С какой силой мы воздействуем на мир, с такой же силой и он воздействует на нас. Вернее будет сказать, какие мысли мы посылаем в мир, такие же мы и получаем от него.

Это одно из главных правил «Большой Игры» - Закон Притяжения: Подобное притягивает Подобное. И когда мы думаем о чем-то плохом, боимся, что с нами произойдет что-то неприятное, то это обязательно с нами случается. Думая о плохом, наши мысли являются магнитом, и чем больше мы о чем-то думаем, тем больше вкладываем ВНИМАНИЯ в них, а значит, и своей силы,и тем сильнее они становятся. Чтобы понять, а что же мы делаем не так, нам нужно посмотреть на все происходящее со стороны, чтобы увидеть всю картину в целом. Только увидев всю картину мира целиком мы получим ответы на интересующие нас вопросы.

Источник ПРОБУЖДЕНИЕ ОСОЗНАНИЯ