вторник, 13 сентября 2011 г.

Предательство и измена как уроки для расширения сознания.

Считаешь ли ты себя предателем? Или тебе кажется, что предают только тебя? Понимаешь ли ты, что тот, кого ты предал, хотел и способствовал этому? Боль от каких предательств ты пережил или переживаешь очень сильно? Может быть, это боль от потери близких или боль от предательства любимого человека.

В чем основная причина боли? В том, что произошел факт предательства, сопровождаемый чувствами вины, жалости и осуждения, или в том, что ты не готов увидеть ситуацию целостно?

Что такое предательство?

Предательство - это твоя реакция на изменения, которые произошли для тебя внезапно, и которые ты не можешь принять. Ты хотел одного, а произошло противоположное, и с этим пока ты не можешь смириться. Именно такие ситуации ты называешь предательством или изменой и испытываешь сильную боль.

Если ты считаешь, что предал ты, то ты испытываешь сильную вину, и не можешь избавиться от нее. И это пять же указывает на то, что ты не понимаешь и не принимаешь ту часть себя, которую называешь предателем.

Так откуда же берется предательство? Предательство может существовать только в разделенной структуре сознания. Разделенное или «спящее» сознание характеризуется тем, что ты отождествляешься только с одной стороной самого себя - стороной, которой ты считаешь себя сознательно. Подсознательная же сторона твоей личности скрыта от твоего видения, и именно от нее исходит то, что ты называешь предательством.

В мире Разделенности предательство - это хроническое состояние. Какую бы сторону дуальности ты ни выбрал, ты всегда будешь предателем для противоположной ее стороны, переживая чувство вины. А теневая неосознаваемая сторона твоей личности будет источником, воспроизводящим ситуации предательства по отношению к тебе.

Таким образом, восприятие тобой события как предательства указывает на твое непонимание частей, составляющих твою личность. Именно в обретении целостного видения своей личностной структуры заключается выход из ситуаций предательства. В этом заключается Главная Задача твоей жизни.


Как увидеть свою задачу?

Условия задачи на целостное понимание себя тебе даются в виде событий твоей жизни. В реальности разыгрывается некий спектакль, заложенный в личностную программу, который можно назвать: «Предательство». А на исполнение ролей, записанных в сценарии твоего спектакля, приглашаются внешние актеры.

На актеров проецируется теневое, находящееся в подсознании, невидимое тебе твое же собственное качество. Благодаря актерам своего спектакля ты начинаешь видеть свои неосознанные качества в действии – в ожившем образе внешнего человека, отражающего тебе твои мысли, чувства и совершающего поступки.

Такой взгляд дает понимание, что актеры твоего спектакля под названием «Предательство» – не случайны, и ведут они себя так, как задано твоей личностной программой. И играют они свои трудные роли для тебя, демонстрируя условия задачи, которую необходимо тебе решить.

А больно и страшно тебе в этом спектакле только оттого, что ты не понимаешь, что за спектакль разыгрывается, и почему актеры играют именно эти роли. Ты играешь в этом спектакле «с закрытыми глазами». Понимая это, ты можешь выбрать «открыть глаза» и начать изучать, исследовать свой спектакль и свои неосознанные стороны, которые демонстрируют тебе внешние актеры.


Боль как индикатор однобокого восприятия сценария жизни

Боль от предательства, которую ты испытываешь, указывает на то, что ты воюешь против себя самого. И это не есть плохо, это этап пути, приглашение к тому, чтобы сделать следующий шаг в своем развитии – перейти в сознание Единства, где противоположные стороны находятся в состоянии партнерства.

Заняв точку восприятия исследователя, боль становится индикатором твоего непонимания части самого себя. Половинку себя ты «забыл», и эта половинка дает знать о себе через боль.

Поскольку всем людям, живущим на Земле, личностная программа задана как программа борьбы, предательство, измена есть следствие этой борьбы. Это некие знаки, которые показывают на грань военных действий, которые происходят внутри нас и отражаются во внешнем мире.

Просто ли тебе, познающему этот мир через борьбу, копившему опыт войны тысячи жизней, перейти к Целостной структуре сознания, создающей иную реальность - партнерства? Очень непросто, но возможно, и сейчас это реально.


Намерение на прекращение борьбы

Видение в себе противоположных тенденций – это первый шаг на пути к Целостному восприятию себя. Тебе необходимо делать последующие шаги, чтобы видеть, каким образом эти две противоположности борются друг с другом.

Твоя задача – в подробностях понять механизмы своей внутренней борьбы. Только то, что ты видишь полностью, можно изменить. Изучив борьбу, ты сможешь перевести воюющие стороны к партнерству. А это – упорный труд и постоянные усилия исследователя.

Для того, чтобы проводить работу по исследованию, нужно иметь сильное намерение на прекращение борьбы внутри самого себя. Без этого намерения невозможно начинать видеть свою противоположную сторону как самого себя. В противном случае ты просто продолжаешь бороться, воспроизводя ситуации предательства и испытывая жалость, вину, осуждение.

Намерение на партнерство рождается через обостренное переживание боли и тупика как невозможности продолжать воевать дальше. Ситуации с переживанием боли предательства являются одним из таких толчков, через которые твоя Душа подводит тебя к возможности расширения твоего сознания и видения себя Целостно.

Источник Школа Целостной Психологии

Комментариев нет:

Отправить комментарий