воскресенье, 22 января 2012 г.

Силы Созидания и Разрушения

Как ты считаешь, созидаешь ты или разрушаешь? Возможно, тебе кажется, что ты созидаешь, ведь ты духовный и творишь добро. Но так ли это? Различаешь ли ты, что есть созидание и что есть разрушение? Именно это различение тебе предлагается сделать в период Квантового Перехода.

Квантовый Переход предлагает тебе различить эти две энергии и сделать выбор, на чьей стороне ты играешь в этом Глобальном Эксперименте. Даже если ты не прилагаешь усилий к различению, ты фактически выбираешь остаться в своем непонимании, и будешь перемещен туда, где неповзрослевшие Души продолжают свои уроки на различение Созидания и Разрушения.

Силы Созидания и Разрушения

В этом мире превалируют силы Разрушения. Это не значит, что здесь господствует зло. Это значит, что на принципе единства и борьбы противоположностей, а по сути – разрушения, построен этот мир.

Силы Разрушения заключены в каждом из нас, ими спаяна наша личностная программа, стороны личностных дуальностей которой взаимодействуют, борясь друг с другом, отстаивая свое право проявляться, то есть выживать.

Ни силы Разрушения ни силы Созидания не являются плохими или хорошими. Это равнозначно важные силы, как две стороны одной дуальности, одно без другого не может существовать.

И та и другая сила важна и нужна, ибо без разрушения невозможно созидать. Обе эти силы как две команды работают на Квантовый Переход. Здесь в этом черно-белом мире они явно различны, хотя в тонких мирах они едины и работают на одну цель.


Черно-белый мир

Для чего здесь проявление сил Разрушения и Созидания так контрастны? Для того, чтобы ты сделал различение между ними и четко понимал, когда какие силы ты используешь. Без различения этих сил не может идти речь об осознанном управлении ими. Иначе тебе может казаться, что ты созидаешь, по факту творя разрушение.

Для этого различения ты помещен на эту «черно-белую» площадку, где эти две силы противопоставлены друг другу, ясно видны и контрастируют друг с другом. Твоя задача различить их и сделать выбор, на стороне какой из сил ты играешь.

Иерархии в тонких мирах, к которым принадлежит твой Высший Аспект, уже сделали свой выбор и готовы начать эту Игру. Но Игра эта невозможна, пока твой уровень сознания не дорастет до того, чтобы ясно видеть различие между силами Разрушения и Созидания, тем самым осознанно понимать, на чьей стороне ты играешь.

И если ты выбрал играть на стороне Созидательных сил, твоя задача – научиться превращать силы Разрушения, которые присутствуют на Земле в избытке, в акт Созидания. Иными словами, ты должен уметь превращать негатив в позитив, а это именно то, чему обучает Школа Целостной психологии.


Различие созидания и разрушения в себе

Итак, твоя задача различить, что есть разрушение и что есть созидание в тебе самом. Не нужно тешить себя иллюзией, что ты по умолчанию созидаешь. Ведь именно на силах разрушения работает твоя личностная программа. Если ты не осознаешь работу ее механизмов, то по умолчанию ты – разрушаешь, так как в ней господствуют силы разрушения, то есть борьба противоположностей.

Созидание основывается на иной Аксиоме, которая проявляется в виде партнерства, уважения и принятия противоположностей. Но для трансформации Аксиомы выживания в Аксиому Жизни тебе нужно увидеть в деталях действие Аксиомы выживания в своем внутреннем мире, которая выражается в негативных состояниях, и сопровождается разрушительными проявлениями как внутри, так и во внешнем мире.

Без признания борьбы в самом себе, и без четкого видения борющихся сторон, невозможно подойти к созиданию. Все попытки что-то создавать в своей жизни без видения борьбы и борцов внутри себя – есть всего лишь иллюзия созидания. То есть твоя первоочередная задача – это исследование своей личностной программы. На эту работу тебе даются энергии осознания.


Кредит осознания

Кредит осознания выдается на созидательную работу по исследованию своей личностной программы. Но так ли ты используешь эти энергии. Отдаешь ли ты себе отчет, что направляешь ее на создание личностной важности, которая в фундаменте своем имеет неважность других, а на самом деле, самого себя. Тем самым ты используешь кредит осознания на разрушение.

А как же использовать кредит в целях созидательных? Ответ и прост и сложен. Тебе необходимо четко видеть, наблюдать и исследовать мотивы своих действий по расходованию энергии осознания. Именно в мотивах твоих действий скрыто различие между силами Созидания и Разрушение.

Важно не то, что ты делаешь, важно, для чего ты это делаешь. И одно и то же действие может быть как созиданием так и разрушением. Например, усиливая негатив, обостряя борьбу в дуальности, ты можешь это делать ради кайфа осуждения, а можешь это делать для различения в себе сторон дуальности и для видения их борьбы. В первом случае – это силы разрушения, во втором – созидания.

Тебе нужно начать видеть разрушение как разрушение, исследовать свою личностную программу и механизмы борьбы, которые в нее заложены. Без этой работы невозможно увидеть борьбу как борьбу, и тем более невозможно трансформировать борьбу в партнерство.

И именно эта работа – есть первый шаг к трансформации твоей личности. Тем самым ты творишь свой внутренний мир и становишься участником Чуда Сотворения Нового мира в Аксиоме Партнерства.


Источник Школа Целостной Психологии