среда, 16 ноября 2011 г.

Как найти дверь в Новый Мир

В этой реальности существует очень распространенное представление о том, что каждый человек рожден для счастья, которое нужно непременно достигнуть. И это представление поддерживается в умах людей существующими в матрице выживания институтами.

Но задумайся, в каком состоянии ты чаще всего пребываешь, стремясь к вожделенному счастью? Ты пребываешь в хроническом осуждении и вине. Почему так происходит? И есть ли возможность в действительности переживать состояние непреходящего удовлетворения от проживания событий своей жизни?

Личностная программа – закладка идеалов

Ответь на вопрос, при каких обстоятельствах ты испытываешь чувство вины? Чувство вины приходит к тебе, когда ты должен был что-то сделать, но не сделал, должен был достигнуть чего-то, но не достиг, должен был соответствовать чему-то, но не соответствуешь. Именно несоответствие идеалу гнетет человека, порождая осуждение и вину.

Откуда берется этот идеал? И почему он имеет такую власть над человеком? Идеалы или эталоны, к которым ты стремишься, закладываются в твою личностную программу родителями. Фактически, личностная программа – это сборник вот таких идеалов, снабженных самозапускающимся механизмом осуждения и вины, приводящим программу к исполнению.

Всю жизнь ты стремишься достигнуть идеал, прописанный в твою программу, гонимый осуждением и виной за несоответствие ему. Желание избежать осуждения в свой адрес за несоответствие этому идеалу и стремление уйти от переживания вины за такое несоответствие создает пульс твоей жизни. Ты бежишь как белка в колесе в направлении идеала, желая тем самым уменьшить свои страдания.

Но задаешься ли ты вопросом, что это за идеал и каковы его критерии? Изучаешь ли ты тот образ, за несоответствие которому ты осуждаешь себя? Интересуешься ли ты корнями своей вины? Или ты просто убегаешь от вины, заставляя крутиться «белкино колесо»? Скорее всего, нет, ибо во «сне сознания» исследование программы не предполагается. А ее бесперебойная работа до конца твоей жизни обеспечена твоим же собственным бессознательным бегством от страданий.

Является ли это чем-то неправильным? Нет, это идеально работающий механизм, заставляющий тебя как личность нарабатывать нужные Душе качества через каждодневные усилия в попытках дотянуться до идеала и избавиться от вины.


Две полярности – два идеала

Но почему, не смотря на все твои усилия, идеал так и остается недостижимым? Что же препятствует достижению этого идеала? Как ни парадоксально, препятствуешь его достижению ты сам, а точнее, дуальное устройство твоей личности.

Ты – двулик. В тебе находятся два режиссера: сознание и подсознание. Для каждого из них в твою личностную программу заложены два противоположных идеала и даны два противоположных сценария их достижения, по которым оба режиссера ставят спектакль твоей жизни.

Поведение режиссеров напоминает перетягивание каната. Один тянет свой конец каната в сторону своего идеального образа. Второй – в сторону своего. Если первому удалось продвинуться на шаг к своему идеалу, то в это же время второй отошел на шаг от своего идеала, получив повод для самоосуждения и вины.

Приближаясь к идеалу одной своей стороны, ты автоматически накапливаешь вину другой своей стороной за отход от идеала. И наоборот. Таким образом, к какому бы идеалу ты ни двигался, ты всегда поддерживаешь повод для переживания осуждения и вины.


Есть ли выход из страданий?

Возможно ли выйти из бесконечного осуждения и вины и как-то примирить два идеала? На уровне разделенного сознания личности это невозможно, ибо ты всегда отождествляешь себя только с одной из сторон личностной двойственности.

Не имеет значения при этом, какая их сторон твоей личности находится на сознании, ты всегда будешь бороться за сознательный идеал, блокируя возможности для проявления подсознательной стороны в ее движении к своему идеалу.

Либо же ты можешь переключаться сознанием из одной стороны личностной полярности в другую, испытывая вину то одной то другой своей стороны и переживая тяжелейшее состояние самоосуждения, но суть отношений сторон от этого не меняется. Это была и остается борьбы за противоположные идеалы, порождающая вину и осуждение за их недостижимость.


Высшее сознание – дверь в Партнерство

Возможность выхода из страданий вины и осуждения находится в следующем уровне сознания – в сознании Целостном. Только Целостное сознание способно воспринимать противоположные идеалы как одинаково важные и ценные. Целостное сознание - это управляющая сила, которая стоит над противоречиями двух антагонистов, и может управлять или обоими.

Глазами каждой из полярных частей, действия противоположной стороны есть зло. А глазами управляющей части действия противоположных сторон есть две полуправды, составляющую целостную правду, где и то и другое есть добро. Высшее управляющее сознание видит общий спектакль, который ставят оба противоположных режиссера, и понимает вклад каждой из противоположностей в его развитие.

Увидеть в действиях противоположных частей добро и пользу ты можешь только отождествившись сознанием с третьей точкой - Управляющей частью, стоящей над обоими противоположностями. Из Управляющей части ты сможешь наблюдать за их игрой и играть роли каждой из противоположных сторон своей личности так, как это предписано им по программе, не блокируя проявления каждой из них.

Твоя задача заключается в том, чтобы научиться выходить в Сознание более Высокого Уровня и уметь удерживаться в нем. Тем самым ты выйдешь на переживания удовлетворения от действий каждой из сторон, ибо тебе будет очевиден смысл и польза стремления к противоположным идеалам.

Только тогда твоя жизнь приобретет вкус увлекательной игры, где полярные стороны личностных двойственностей стремятся и растут в направлении своих идеалов не в осуждении и вине, а в гармонии и партнерстве.


Вхождение Новой Аксиомы Партнерства

Твое умение находиться в управляющей третьей точке – это свойство Сознания Высшего Уровня, которое действует из Новой Аксиомы Жизни – Аксиомы Партнерства. Квантовый переход 2012 года – это процесс вхождения Новой Аксиомы Партнерства в старую аксиому борьбы. Это эксперимент, результат которого заранее неизвестен.

Каким образом Новая Аксиома может войти и укорениться в матрице выживания? Это возможно только через проживание действий, базирующихся на Новой Аксиоме, на собственном опыте. Твое участие в Школе – это часть эксперимента. И именно те результаты, которые выдаешь ты, будут определять ход и результат этого Космического Эксперимента.

Все ли будут участвовать в реализации этого космического эксперимента? И отменяет ли начало этого эксперимента старую аксиому борьбы? Становится ли борьба ненужной и неправильной? Нет, это совершенно не так. Подавляющее большинство Душ находятся и будут продолжать находиться на стадии наработки качеств. И для этой цели тысячелетиями опробована и «подтвердила свою эффективность» аксиома борьбы.

Но есть Души, которые подошли в возможности начать следовать и укоренять в этой реальности Разделенности и борьбы Новую Аксиому Партнерства. Если ты читаешь эти строки, твой Высший Аспект участвует в этом эксперименте. И у тебя есть возможность выйти из многовековой борьбы и переживания осуждения и вины в состояние Безусловной Любви и Осознания. Воспользуешься ли ты этой эксклюзивной возможностью? 

Это твой выбор.

Источник Школа Целостной Психологии