среда, 14 сентября 2011 г.

Кто ты

Неизвестное - Известное

Мы на каждом шагу встречаемся с неизвестным, но наш обусловленный ум делает всегда только одно: определяет это в известных ему терминах и переживаниях.

Обусловленный ум отрицает всё, что не совпадает с его привычными представлениями и переживаниями.


Негативное - Позитивное

Если я хочу чего-то, то обязательно буду иметь и противоположное. Если я не вижу этого, то мне кажется, что это не так. Буду делать только позитивное и будет все хорошо. Но потом придет негативное, и я буду говорить, что это не от меня зависит.

Нужно взять ответственность за плюсы и минусы всего, что ты делаешь, думаешь и чувствуешь. Тогда ты осознаешь, что желая одно, ты получаешь два, двойственность. Но в любой момент можно выбрать состояние единства, в котором ты будешь переживать и то и другое с радостью.


Новое - Старое

Не возможно создать что-то новое, если ты не разрушишь старое. Это двойственность. Чтобы создать новую вселенную, нужно разрушить старую.

Мы рассматриваем правила старой игры в выживание, фактически нивелируя её. Опыт старой игры получен и теперь интерес вызывает качественно новый опыт.

Вспомнить новое можно только через видение того, что есть сейчас как старое.


Неосознанная жизнь

Неосознанная жизнь приводит к тому, что большая часть человеческих желаний работает механически. Человек не понимает, что делает, но именно он это и делает. Когда вы начинаете это видеть и осознавать, то убираете из своей жизни ненужное, то, из чего уже выросли, как из старых штанов.


Настаивание

Настаивание на своей точке зрения всегда приводит к одному – к борьбе.

Если вы считаете, что правы, то будете бороться с тем, кого считаете неправым. Это вечная борьба.


Обусловленный ум

Обусловленный ум сличает то, с чем встречается, тем, что ему уже известно, поэтому неизвестное ему не понятно.

Обусловленный ум как бы стремится к пониманию неизвестного, но на самом деле видит только то, что ему привычно.

Обусловленный ум мыслит в категориях двойственности, он всегда сравнивает: хорошо - плохо.

Живя только обусловленным умом, вы будете повторять одно и тоже: шаг вперед - шаг назад. Он будет говорить, что вы движетесь, но это иллюзия движения. Оно возникает только когда есть переживание, каким бы оно ни было.

Обусловленный ум фиксирован на очень узком диапазоне однобоких представлений о себе, что вызывает ваше притяжение к противоположности, в образе других людей или ситуаций и борьбе с ними.

Обусловленный ум никогда не решает проблему, он ее создает и поддерживает, он всегда подбрасывает дрова в топку только одной стороны полярности, дабы усилить внутреннюю войну противоположных сторон.

Источник Школа Целостной Психологии

Комментариев нет:

Отправить комментарий