пятница, 16 сентября 2011 г.

Целостная психология — карта и компас для выхода из «сна сознания»

Целостная психология — это Новое Знание, позволяющее увидеть то, что происходит в земной жизни любого человека с точки зрения Целостного Сознания. Целостный взгляд на человека и его жизнь даёт возможность видеть не просто симптомы и следствия его основных проблем, а их суть, то есть, основные их причины и механизмы проявления. Все они возникают из-за дуального устройства личности человека или наличия в нём диаметрально противоположных тенденции.
Одну часть этих тенденций люди называют «положительными» или «хорошими», а другую «отрицательными» или «плохими». Отрицая наличие в себе плохих тенденций, человек поддерживает своё внутреннее разделение и, тем самым продляет состояние внутренней и внешней борьбы с самим собой. Такое восприятие вызывает дисгармонию и дисбаланс в личности человека, порождая проблемы, боль, страдание, несчастные случаи, заболевания и другие негативные явления.
Целостная психология — это революционный взгляд на устройство и истинное предназначение личности человека, и практическое руководство по её гармонизации. Гармонизация дисбаланса вашей личности позволит прекратить внутреннюю и внешнюю борьбу с самим собой, и полюбить себя безусловно.
Целостная психология не только даёт полное теоретическое описание дуального устройства человека и его личности, но также предлагает целый набор инструментов для выхода из внутренних и внешних проблем и конфликтов.
Целостная психология является самым быстрым способом решения всех уроков вашей земной жизни, или ускоренным способом эволюционного развития вашего сознания. Целостное понимание и полное принятие самого себя — вот, что требуется людям на данном этапе эволюции человеческого сознания.
Кем ты себя считаешь, Уважаемый Читатель и кем ты являешься на самом деле?
То кем ты  себя считаешь, есть лишь набор твоих ролей в спектакле под названием «Земной  человек». Они нужны тебе для получения опыта и познания жизни в дуальном физическом мире, но это лишь один из этапов твоего Космического Путешествия к себе Истинному.
Сейчас твоя личность расщеплена на множество дуальных, противоположных частей, которые борются друг с другом. Тебе кажется, что ты борешься с внешним миром, а на самом деле - с самим собой. Человек, спящий  в иллюзиях этого мира, не видит и не признаёт  этого, а просыпающийся начинает видеть. Готов ли ты  осознать себя  полностью и проснуться к Новому, Целостному восприятию Жизни?
Разделённость, расщеплённость твоей личности на противоположные части, является главной причиной всех твоих жизненных драм и проблем. Но именно  в них  заключены твои основные задачи – уроки, которые тебе надо понять  и научиться решить  их в этой жизни. И только тогда ты сможешь обрести следующее качество своего Сознания – его Целостность и перейти на более высокий уровень Космической Игры в Жизнь.
Как понять свои главные жизненные задачи-уроки?
Все задачи, за решением которых мы - люди приходим в этот земной мир представляют из себя дуальные уравнения. Именно по- этому наша личность устроена как набор или структура шкал дуальных качеств, одну сторону которых мы считаем «правильной, хорошей, позитивной», а противоположную  ей- «ошибочной, плохой, негативной».
Имея такое однобокое восприятие, мы ведём хроническую борьбу с самим собой, под лозунгом: «Надо стать лучше и победить плохое!», считая, что таким образом можем выиграть. В этом и скрыта главная иллюзия  восприятия спящего человека, которая заставляет его бежать на одном месте, создавая иллюзию его приближение к чему- то лучшему.
Кто может победить и кто может проиграть в борьбе с самим собой? Ведь твоя победа в такой борьбе  - это твоё поражение. А все твои страдания и боли связаны с тем, что ты пока не научились понимать условия и способы решения своих дуальных задач-уравнений.
Как тебе  начать решать свои задачи-уроки?
Об этом ты сможешь узнать из нашего сайта. Для этого тебе надо очень внимательно изучить всё, что тут есть. Поверь мне, тут нет ничего лишнего. Мы предлагаем тебе увидеть и познать себя  Целостно, а не фрагментарно и частично, как  возможно ты это делал раньше. Поэтому наш сайт многогранен и всё, что в нём есть, будет тебе необходимо для Целостного осознания себя.

Источник Школа Целостной Психологии

Комментариев нет:

Отправить комментарий