понедельник, 29 апреля 2013 г.

Для чего вам нужна энергия?

Для чего вам нужна энергия? Это очень существенный момент. Это самый существенный момент вообще. А он уже наводит на следующее, на вопросы: «Откуда я здесь? Частью чего я являюсь? А что значит моя Целостность?» Вот вопросы.

Мы говорим: «Целостная психология, сборка себя». Это говорит о чём? О том, что мы не собраны. Значит, мы разделены, мы фрагментированы, мы потеряны там, здесь, где-то еще. Мы разбросаны. И тогда совершенно неслучайно, что нет энергии. А кто еще из вас задавался вопросом, что есть ваша энергия, и что вы хотите собрать, и куда вы эту энергию раздали? Вот что это такое нецелостность, разделение. Вот это же ключевые понятия в моём подходе.

Давайте посмотрим, что вообще у нас происходит. У нас, у этих самых личностей, у которых есть сознание и подсознание. У нас есть так называемая светлая сторона и так называемая темная сторона. И вот эту темную сторону мы проецируем на других людей и говорим: «Подлец, такой-сякой», раздражаемся. Мы раздражаемся на других людей, на ситуации. А что значит «раздражаться»? Мы хотим это отторгнуть. Не просто хотим, а именно это мы и делаем.

Посмотрите, каждый раз, когда вы кричите: «Такой-сякой! Это не я! Что вы мне тут приписываете?»,— что вы делаете? Вы открещиваетесь сами от себя. А по сути, мы все есть энергия, и тогда что мы делаем? Мы отбрасываем часть энергии. Мы постоянно это делаем. Посмотрите, мы отрываем от себя с ярлыками: «Дрянь, подлец, не то, ужасное, это не я», мы это отбрасываем. Посмотрите на всю жизнь! Вот на эту жизнь посмотрите и увидите, что это делается постоянно.

Операция разделения себя и отбрасывания своих частей от себя, своей энергии делается постоянно, каждый день. И мы удивляемся, что у нас энергии нет. Но что мы делаем? Мы не собираем себя, мы разбрасываем себя. И мы говорим: «Да что это такое? Нам не хватает даже сил на самоисследование. Все силы уходят только на добывание денег и на эти скандалы». А что мы делаем? Мы же разбрасываем себя.

Посмотрите, есть еще один ракурс вот этого же вопроса. Например, что такое любовь? Или что нас тянет к кому-то? Или что нас раздражает в ком-то? Снова мы сами себя. Мы встречаем в ком-то свою собственную энергию. Мы же ее разбросали по разным реальностям, а в этой реальности по многим местам — где жили, где бывали, с кем общались. Как всё это заканчивалось? Что потом вас тянет, что вас тяготит, за что вы чувствуете вину? А за то, что вы там оставили самих себя, а другие оставили вас. И поэтому бесконечные скандалы.

За формой выражения этих скандалов совершенно непонятно то, о чём речь. Кажется, что речь идет: «Ты меня не хочешь понимать. Ты делаешь не то, что я хочу». А на самом деле каждый пытается взять эту энергию у другого. Он же в нее и влюбляется — вот что самое интересное. Вас тянет не другой. Вы его вообще не знаете. Вас тянет ваша энергия, которая в нём есть. И когда вы влюбились, то вы отдали ему свою энергию, а потом вы сами же к ней и тянетесь. Именно так и происходит.

И вот люди ищут половины, а на самом деле они ищут свою собственную энергию, но только они ее не забирают, она так там и остается. Посмотрите в ауре, и вы увидите, что у каждого человека есть огромное количество фрагментов чужих энергий, которые пытаются там интегрироваться, но не могут, ибо это — чужие энергии, и вы тогда расщеплены совершенно. Это положение нас здесь — мы расщепленные. Мы являемся набором каких-то разных энергий.

Вот почему я говорил о смысле и цели вашего набора энергий. Я вам могу сказать о том, в чём мой смысл. В том, чтобы собрать себя. Посмотрите, эту работу, самоисследование, можно вести только в том случае, если твоей энергии достаточно на это. Если ты не порабощен просто выживанием, вот этой механистической деятельностью, которая полностью тебя выхолащивает. Ты ничего больше не можешь, ты ведь только это можешь делать с тем или иным успехом. Но ничего больше у тебя нет свободного.

У тебя нет свободной энергии, поэтому этим можно заниматься, только имея свободную энергию. А вот это и есть сборка себя, то есть ты собираешь эту энергию, у тебя ее становится все больше и больше. А в этом механическом действии по выживанию ты ее только разбрасываешь, если у тебя нет сверхцели, которая может быть у некоторых людей.

Тогда они имеют эту энергию, но это не значит, что они собирают себя. У них просто есть достаточно сильный кусок — энергия, направленная с целью на что-то, и они двигаются. Но в отношении большинства людей это не так. Они двигаются, как листок на ветру. Их несет в зависимости от того, куда дует ветер.

Источник Школа Целостной Психологии

Комментариев нет:

Отправить комментарий